酒的作文600字
小时候,爸爸总是喜欢喝酒,每天都拎着一个酒瓶,到处瞎逛。看到别人在下棋,他总是上前指引道:“不对不对,你应该走这个,用你的士吃他的马。”可换来的却是,愤告的语言:“用你管啊,走走走走!身上的酒味熏死人了!”爸爸撇撇嘴,便摇摇摆摆的走了。
看到人家在打牌,他立刻凑上前去,给这位说说,在给那位说说。可到了最后,打牌的人异口同声地说:“要不你来打啊,管那么多的闲事干嘛!”爸爸只好拎着她的宝贝离开了。边走嘴里还边嘟囔着:“要是我给你们打牌啊。次次自摸,谁敢给我斗啊!”我跟在爸爸的身后,心想:那是!打牌你可是举世无双,喝酒,那就是你强项中的强项啊!
爸爸喝完酒后,不仅爱管闲事,还喜欢到处溜达。这不,他又要过到马路那边去。可手里依然拎着他的那个守护神。要过马路了,还要我挽着他过去,那时候我还很小,怎嘛能托真那么重的人啊!我又回想起了,爸爸喝醉酒后,妈妈总是架着他的胳膊。我也学着妈妈的姿势。可爸爸却并不领情,推开我,指着我说:“你!别扶我,我!没醉。”此时,我心中的不满已经到了极限。我打着大人的泛,掐着腰,像个小大人一样,指着爸爸说:“我还吃力不落好了,天天就知道喝酒,有本事,你自己过去啊。”爸爸用手指,朝着我的小脑袋瓜狠狠地点了一下。我用尽全身的力量推开了爸爸。
只见爸爸走到了马路中央,像个交警一样,指挥着交通。原本井然有序的交通,却被老爸搞的杂乱无章。我一把把爸爸拉了回来,那时候我也不知道身上哪来那么大的力量。我面对着眼前这个爱喝酒的老爸,大声地叫道:“那样多危险啊,你怎么能喝完酒后就神魂颠倒呢。”可爸爸却并不领情,顿时翻脸说:“你这个小兔崽子,反过来,教育到爸爸头上来了……
唉!就是这么一个爱喝酒的老爸,使我天天累的筋疲力尽。不过啊,就是这样以为醉汉老爸,也为家里天来了许多欢乐。但是,最终还要对爸爸说上一句话:“爸爸,以后少喝点酒,喝酒对身体不好。”