书香作文600字
我爱书,因为它好像散发着诱人的香气。每一本书都有它独特的香味,我也有一本这样的书。
清晨悄悄来临,我拿起一本马克吐温的《汤姆索亚历险记》,轻轻翻开封面,摩平书面就有一阵淡淡的书香味传入鼻尖。也许翻开书的那一刻,我早已掉进它们的世界里。
我今天讲的男主角就是汤姆,他是个顽皮正义的男孩。
他在书中发生了许多故事,但我最喜欢的部分当然是汤姆替被贝琪惩罚的部分。
一个念头像闪电一样闪过汤姆的脑海。他站起来大声的喊:“是我干的。”
全班同学迷惑不解地瞪大眼睛,望着这不可思议的愚蠢举动,汤姆站了一会儿,以便使他那如同乱麻的心神安定下来。当他走上前时接受惩罚的时候,从可怜的贝琪眼中投向他的惊讶,感激和爱慕的目光,好像可以抵下一百顿毒打的痛苦似的。在自己的英勇举动激励下,他一声都没有叫喊就接受了那顿痛打。在这段故事中,让我看出汤姆是一个有敢作敢当的人,虽然他在大人眼里是个调皮捣蛋的顽童,但他身上却闪烁着许多优点。他也使我深受启发,遇到困难不要轻易放弃,必须要努力奋斗,坚持下去才可以走向成功。
我认为阅读许多经典作品总是会有心灵的震撼,学识增添,视野开阔,思维深化的感受,阅读品质必定提升,阅读效果必定丰厚,人生的成长将获得无尽的智慧之光。
自从我读了这本书之后,我才知道了书不单单只有智慧。它也是我一生的朋友,因为只有它才会分享它的快乐与悲伤。
我明白了书可以教会我们很多东西,它也可以和我们做朋友。让它陪伴我们快乐成长。