书香作文600字
莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。
只有书,才是人类最好的朋友,他只求奉献,不图回报。读书,是一种体验,是一种享受,更是陶冶情操……
从识字开始,书香就伴随着我的成长。小时候的《安徒生童话》,让我稚嫩的心灵学会了善良与聪慧;少年时的《长征故事》,让我明白了要不忘国耻,振兴中华……
因为书,让我明白了白雪公主善良的本质;因为书,让我明白了长征途中先辈的不畏艰险;因为书,让我明白了皇帝新装的愚蠢;因为书,让我明白了雄浑的瀑布,壮丽的山河……
那天,窗外阴雨连绵,雨点印在窗户上,我躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着,便抱起我的最爱——《平凡的世界》。
它,是一本最让我感动的书,劳动与爱情,失败与成功,善良与狡猾在平凡的世界里交织成一个网,而书中的人们就在网中穿行,在生活这个大舞台中演译动人的篇章。
孙少平是一位有知识远大抱负的农村青年,他不追求幻想,脚踏实地的闯荡,挥洒满腔热血。他是位有思考的人,他有着自己的酸甜苦辣,有着自己的生活,他希望自己能像一个男子汉那样去生活一生。他让人感动,因为他坚强,他能自己乘车去陌生的世界,从“拦工汉”到“煤矿工人”,他没有传奇的梦幻色彩,而是用坚耐谱写了一生。
孙少安是一个土生土长的农民。他勤劳,朴实,忠厚,为集体考虑,他有孝心,他能忍受生活的考验。在事业上,他一再遭受磨难,在家庭上,他从小就担起照顾家庭的重任……他的经历,令人同情;他的精神,令人钦佩;他的世界,令人感动。
书让我们感受到了世界的美好,书让我们领略人间的酸甜苦辣,是书充实了我们的生活。
书是人类进步的阶梯,让我们沉浸在书香里,“好读书,读好书,读书好”。书就像美酒,令人陶醉,书就像画卷,有领略不完的风采,让我们沉浸在书香里,点燃梦想!