春节作文600字
春节,中华民族最传统的节日;红色,龙的传人的颜色。
迎接春天,我们总是用最好最庄严的状态。一到春节一种喜庆一种热闹的气息总是令人难以抗拒。
家乡有很多关于春节的习俗,二十集市,二十五集市,三十集市,每逢集市,街上人头涌动,非常热闹,吆喝声,买卖声,讨价还价声,甚至一些牛头不对马尾的打电话声,大街上一眼望去也几乎是红色的,对联,"福"字,当然有不可或缺的鞭炮。像没长大的小孩子一般,我冲上街去红色的糖葫芦,红色的糖果……我欣喜我快乐!我读出了春节的美好!
过了热闹喜庆的集市,当仁不让的当然是过年的新衣服了。每年的这个时候,不论是成人的服装店还是儿童的服装店都挤满了人,在这节骨眼儿上想好好的买件衣裳还是比较难的。我品味到春节的热闹!
一般的,还是会买一些谗嘴的零食来解解我们小孩子的谗,超市这时候也不甘示弱,那个热闹的呀,完全不输于菜市场!我们一家人也是千心万苦的来到超市,爽!我感受到春节的力量!
当然,最另人期待的还是一家人在一起的年夜饭,爸爸带我们一起贴对联,我也将我的"刷刷功"展现的淋漓尽致,外婆精心烹制了一顿丰盛的年夜饭,吃的我那个心服口服,太美味了! 我感悟到了春节的味道(韵味)!
大年三十,虽说是在家里看春晚但依旧被窗外的鞭炮声吵的不亦乐乎,哎!只能看重播了!谁要有个规定:要打关门炮呢!等到了12点,oh yeah!我14岁了!我对着天空呼唤……烟花也是相约而来,大大小小的,弥散在空中,为晴朗的夜幕增添了灿烂的一笔!
大年初一空气里弥漫着一股鞭炮的气味,另人不知不觉感受到春节的气息,商家不开门了,所有人都在这几天休息,一切的一却都另人感到散漫,春的鼻息在我耳边扑朔着……