糖葫芦作文600字
天空灰蒙蒙的,乌云弥漫在天边,风仍然在呼啸着,仿佛不一会儿倾盆大雨就会落下。放学后,我和同学走到车站,看见一位正在叫卖糖葫芦的老人。我上前买了一串,便想起了他……
那是一个昏暗的下午,天空被乌云笼罩。我跟爷爷说要出去玩便走了。正当我玩得不亦乐乎时,突然间,豆大的雨点倾盆而下,来不及躲藏的我傻傻地站在路中央。可能因为那时不懂事,我号啕大哭起来。突然,一个熟悉的身影在我眼前浮现:一个个子不高、头发部分花白、胡子略浓密的老人。他手中拿着一串糖葫芦,或许是太用力了,那双粗糙的手竞被勒出了痕……
我看清了,那是我的爷爷!我立马跑上前去,爷爷心疼地看着我:“丫头,出来玩也不看看天气,这下好,被淋湿了吧!”我停止了哭泣,眼汪汪的看着他:“爷爷,我想吃糖葫芦。”那是爷爷亲手做的糖葫芦,当我拿来时,发现那糖葫芦一点儿也没被淋到。倒是爷爷自己,裤腿湿了一半。
我迫不及待的打开它,吃一口,那糖葫芦,入口即化,酸酸甜甜。过了很久,味蕾上那种味道还难以消失。那时候的我,认为爷爷做的糖葫芦是世界上最好吃的东西。所以每天都去看望爷爷,让爷爷给我做糖葫芦。
不知从什么时候开始,学业越来越繁重了。因此我也很少去爷爷家,也不像小时候那样总缠着爷爷给我做糖葫芦了。想起爷爷与我以前的点滴,想起爷爷对我的爱,心中愧疚与感激之情汹涌而上。
我没有坐回家的那班车,而是选择了去爷爷家的那一辆。爷爷,我想您,我想吃您做的糖葫芦了!