生活的烦恼作文600字
“嘀嘀,吧吧,呜······去超市买东东吃了,哦耶,哦耶耶!”唉!好不容易熬到暑假,原本以为可以放松一下,出去玩玩,去统领K歌。没想到啊,没想到,本姑娘的命怎么那么苦!小姨天天加班都没时间带孩子,只好放到我们家来寄宿几天啦。唉!除了早晨和傍晚,几乎一整天都是我来带她阿!只要我那可爱可恨的表妹一来,我将会变的可悲,可怜啊!以后的几天都没好日子过了。555······(省略10000个5)。
这不,她又缠着我去超市买东西啦,我知道,我的钱包马上就要“减肥”了。这学期语文考的就不是very good,妈妈不会给我涨“小金库”了。幸好我还存了点私房钱,(虚!憋告诉我妈,否则我跟你绝交。)我跟表妹来到附近的一家超市,她一进门就冲了进去。“姐姐,我要——这个,这个,这个,那个,还有那个啦……!”“好,好,买,买,我豁出去了。”为了让她早点回家,我什么都不管了,突然她指着一盒费力罗巧克力说:“姐姐,这个好吃吗?买不买呀?“不买”我嘴上是那么说,可心里还巴不得她买了,因为费力罗可是我的最爱呀!“姐姐,这个可能不好吃,真的不好吃哦,不买了吧。”我悲愤不已,为了不能在她面前失去姐姐的威信,只好不买了。逛了一会儿她指着一大包食品说:“姐姐,买这个!”我一看标价56.6元,我气愤的说:“张诗怡,我不会买这么贵的东西的。”“啊?不买呀,那姐姐,我们偷回去吧!”她小声对我说。我不买她就这样吓我,不是真的要偷哦?“什么,什么,那么一大包东西怎么偷偷得回去,好,买,行了吧!”“您好,共消费了183.7元”,这下我的钱包真的减肥了,唉,还没完呢!“姐姐,帮我拎拎”“好,好”………我拎着大包 小包的东西走在后面,她却在前面心安理得得吃着冰棒,到了家我早已筋疲力尽,“啪”我心爱的音乐盒摔坏了,“嚓啦”我心爱的玩具兔兔摔坏了,我所有心爱的东东都摔坏了,到头来还是我收拾。
唉!真是个烦恼的暑假!