生活的烦恼作文600字
如果幸福是清泉,那么烦恼是清泉中的污石,扰乱了生活规律。
四害永远都存在,家门口的老鼠已让我觉得毛骨悚然,家里胆大包天的“小强”更真是无处不在。
一天,我正在洗脸。刚拿起毛巾,一个棕色、肥大的东西迅速地窜了出来。我一看,上帝呀!一只“小强”正往我手上爬。我甩了甩手,尖叫一声,恨不得爬到房顶上去。我来到厨房定了定神,准备抵抗蟑螂大军的进攻。我左寻右找了一番,只发现两个可以攻击蟑螂的武器---一把生锈的菜刀和一把木剑。我左手拿刀,右手操剑,简直是刀剑合璧,天下无敌。
等了许久,目标终于出现了。刚开始,我还不敢下手,可一想到这些天小强们的种种罪行,便气得咬牙切齿。我先用剑对小强大军来一次重创,没想到只杀死十几只小强。我又拿起菜刀一阵狂挥。十分钟过去了,地上已经横尸遍野,我拿起扫把把这些可恶的小强“死尸”赶出家门。
没想到,小强大军不畏生死,继续冒犯。爷爷拿来他买的蟑螂八卦阵,放在卫生间,让我不要动它,然后爷爷拿出一点“面包屑”(灭蟑螂的药)洒在地上。
第二天,我和爷爷起了个大早,我们进了卫生间。看到里面的一切,我瞠目结舌;爸爸也进来一看,也“张飞穿针——大眼瞪小眼”。整个卫生间都是小强,小强大军集体倒戈,都是从厨房跑过来享用“美食”的。厨房和卫生间都有小强的排泄物,我们花了一个小时,终于将小强清理得一干二净。
从此以后,我们就不用再洗脸的时,看看毛巾有没有小强,也不会吃饭的时候大惊小怪。
烦恼哪都有,但当清泉流淌,烦恼销声匿迹了,就是一个好的开始……