上海作文600字
盼星星,盼月亮。终于盼来了一年一度的春游。这次春游,我们来到了上海科技馆。
经过近两小时的车程,我们终于到了目的地。一进馆,我们就跑到了第一个景点——“动物世界”。一进去,我们便惊呆了,张大了嘴,我们看到了许多栩栩如生的标本,有仰天长啸的狮子,有捕捉猎物的狼,还有开心玩耍的鹿……真是数不胜数,其中,最让我觉得喜欢的,就是那只仰天长啸的狮子了。它伫立在大石头上,头抬得高高的,仿佛在嚎叫,从中透露出一种王者的霸气,十分有趣。还有一只鹿,它趴在一块木头上,眼里透露出一种绝望的神情。而离它不远的地方,有一匹饥饿的狼,用它那凶恶的眼神盯着这只可怜的鹿,好像随时都会扑过来,吃掉小鹿。看着这些标本,我仿佛置身于这个奇妙的动物世界中,我在与它们玩耍,在与它们奔跑……
参观完了一楼,我们找电梯上了二楼。在二楼中,我认为最有趣的要属“机器人世界”了。“机器人世界”向我们展示了一个机器人的世界,里面有许多机器人,有会做操的机器人,机器人音乐家等等。而我觉得最好看,好玩的要属会画画的机器人了,它在纸上画上一阵,马上就“变”出了一幅漂亮的科技馆大门图。机器人音乐家也挺有意思,只要在控制屏上选择一首曲子。它就能够弹出来,弹的时候还摇头晃脑的,好像沉浸在自己的钢琴声中似的。它的手指在琴弦上不停地起伏着,双手似乎变成了两只美丽的蝴蝶,在琴键上翩翩起舞。而美妙的琴声从手下流泻出来,仿佛天籁之音,令人陶醉其中。
最后,我们走上三楼后,来到了“探索之光”。我们看来相对论剧场、摩尔根的果蝇实验、探索基因之路等等,都非常富有科学价值,让我们受益匪浅。
时间过得飞快,转眼间,春游结束了。但那科技的先进性,同学们的欢笑声,我永远都不会忘记,我会永远记住它的。