小鸟的作文600字
“我是一只小小小小鸟,飞呀飞呀飞得比天高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱。”我唱着歌儿,在广阔无银的天空中自由的翱翔我很快乐,也很自由,因为我现在没有任何烦恼.
我正在天空中自由的翱翔忽然,我的眼前一亮, 我竟然看到一片绿色。我揉了眼睛,那儿果然是一片绿色。我像离弦的箭般轻快的飞向那绿色世界,像是飞进了妈妈的怀抱。穿
梭在树林中,我很喜欢听树叶在我的翻动下发出的“沙沙”声;也喜欢在树枝上蹦来跳去,时不时地水上一会儿;也很喜欢在温柔的草地中打滚。
然而,这些都是我对以前生活的美好回忆。我觉得,那时的我真的好幸福,好幸福啊!可是现在,我生活的地方已经没有什么好风光了。我现在真的好怀念那时候啊!
有一天,我听见树丛中发出了沙沙的声音,我以为是我的同类也来到了这片丛林,我就准备好了去迎接,没想到来得时一群“不速之客”。人类拿着、驾驶着各种各样的砍伐工具来到这儿。
他们无情的将小树弟弟压的折筋损骨,残酷的把大叔伯伯拦腰砍断,还狠心的把那些黑洞洞瞄准我,害得我四处逃散,无家可归。就在这短短几天之内,这里变得惨不忍睹。
大自然母亲终于忍无可忍了,他将以滴滴眼泪化成了洪水,将愤怒化成一阵阵狂风、沙尘暴,给人类带来了不可计量的损失。啊!人类,你们终于得到了应有的报应。
我是只小小鸟,我的愿望也很小,我只是想有一片属于自己的家园。我们鸟类和你们和谐相处,难道不好吗?
最近,我才看到一线希望,有一些带着红领巾的小朋友们拿着几棵树苗来种树。如果人类都能这样,大自然还会惩罚我们吗?