印象作文600字
我经历过大大小小许多次考试,其中两次科学考试给我留下了深刻印象。
“柴源,100分!”老师在讲台上报出了我这次期中考试的科学成绩,我十分激动,听着老师的夸奖,享受着同学们崇拜的目光,我有点飘飘然。好不容易熬到了放学,我迫不及待地拎起书包就冲出教室,我恨不得马上就飞回家告诉爸爸妈妈这个好消息。的确,得知了这个好消息的爸爸妈妈十分开心,还表扬了我,我的心情愉悦,整天沉浸在这次科学满分的快乐中。
从那以后,我时常会想起这次科学的一百分,还动不动就把试卷从书包里拿出来,摸了又摸。也从那时起,我变得骄傲,自大,上课不再认真听,笔记也做得一塌糊涂,连作业都是马马虎虎,字写得更是潦草不堪。
妈妈似乎发现了我的变化,十分着急,每次都是苦口婆心地劝说我,可是我却充耳不闻。每次都答应得好好的,但是第二天上课,早就把妈妈的嘱咐忘到九霄云外去了。
这样的日子没有维持太久,我就迎来了沉重打击。
第二次科学考试来了,当我翻开书复习的时候,我发现自己很多知识点都完全不清楚,那些记在书本上的笔记也是乱七八糟,难以分辨。但是没办法,我还是硬着头皮参加了考试。果不其然,试卷上的题目,我都似曾相识,可是却回答不出来,别说100分了,我估计80分都难。
虽然我已经做好了心理准备,可是看到成绩的时候,我还是大吃一惊78分,试卷上鲜红的分数和数不尽的叉号似乎在给我敲响了一个警钟:我真的太骄傲了!当我拖着沉重的步伐回家的时候,妈妈已经在家里等着我,她似乎早就知道了一切,但是没有说话,只是摸摸我的脑袋,我一下子哭了。
从那以后,我改变了自己骄傲的坏毛病,认真上每一节课,做每一次作业,曾经落下的功课也努力补上了。两次科学考试带给我的意义不仅仅只是普通的测试,更是我不可多得的宝贵经历。