初夏的作文600字
又是一年初夏,荷花含苞待放,荷叶随风舞动,知了放声歌唱。这美丽的一切都为离别而失了颜色,是啊,眼间六年过去了,我们也将要离开这曾经让我们度过美好童年的校园……
现在想起童年,我也不禁自嘲地笑笑。小时候的自己可真傻,就想着快快长大吧,长大就不用上学,长大就不用写作业了呀。只是渐渐长大后才明白,原来做大人这么辛苦啊。想回到童年,想回到过去。可是时间却一去不复返了,我伸手想捉住他,却怎么也捉不住。
“哎呀,拍照了,拍照了!!”“我们俩拍一张!”“小颜,你来和我们拍一张吧!”声音把我的思绪拉回了现实。虽然离考试还很远,大家却想趁早拍下我们的回忆。你一张,我一张。甚至把老师也叫到班里来拍了几张。大家吵着,闹着,享受着最后的几个月。我也扯起嘴角淡然一笑,我这一举动着实把好友小雯给吓到了。因为我是个冷漠文静的人,平时大家从不见我会笑。可是,这一刻,我笑了。虽然笑容略微僵硬,还带着一点苦涩,一点悲伤。小雯见我不说话,只是微笑着。她也不再说什么,我想,她是懂我的…
这一天大家格外听话,可能是因为今天是拍毕业照的日子。连差生们也安分了许多。上课了,今天的最后一堂课是英语,英语老师李俐是全校最凶的老师。她不苟言笑,从来都没有什么面部表情。这应该算是“面瘫”吧。可是今天她好像显得格外温柔,快要放学了。李老师竟然忍不住不住哭了!!!没错她竟然哭了!!!她这一举动把大家都吓坏了。她说,她一直对大家这么凶,希望大家不要责怪她,她会永远记住我们这些可爱的小精灵的。
她说了这番话,我们都被感动了。有不少女生都哭了,我也差点就被感动地哭了……
又是一个离别的夏天,又是一个绚烂的毕业季,校园里的花儿草儿依旧年复一年的相似,要毕业的你我在纪念册里写满了不舍和祝愿,从此天涯海角,从此不知何时相聚,从此梦里多了想念,从此难再见。