初夏的作文600字
“知了,知了……”桑树上蝉快乐的鸣叫声预示着夏天已经向我们悄悄走来。初夏,符汶河也在悄悄地妆扮着自己……
符汶河像一位睿智的老人,默默地守护着峨眉;符汶河又像一位婀娜多姿的仙女,翩翩起舞;符汶河还像一个顽皮的小孩子,活泼可爱……
符汶河的水是那么静,静的连一块小石头掉在水里都能听见;符汶河的水是那么清,清的能看见小鱼在水中游来游去;符汶河的水是那么绿,那一抹清新的绿意,似乎被河旁大树落下的叶子染绿了似的,像极了一大块无瑕的翡翠……
初夏的傍晚,吃了晚饭的人们禁不住符汶河的诱惑,不约而同地来到河边。掬一捧水,溅起一朵朵浪花;打一把水仗,惊起一串串笑声;心急贪凉的人干脆一下子跳到水里,享受那一阵阵舒心的凉意……晚风习习,人们的脸上都洋溢着幸福、快乐。
河的两旁是林荫小道,小道边有许多植物,红的红,绿的绿,这个季节的“主角”要数三叶梅了。一串串,一片片,红得像热烈的火焰,紫得像奇妙的梦幻境界。无论从哪个角度看,都不得不对它无与伦比的美艳感到惊讶。站在三叶梅旁边,和它留个影,笑脸便和绽放的三叶梅融为一体。
初夏有初夏的乐趣,最会享受初夏时光的要数垂钓的人们了。几根鱼竿,一个小桶,一把小伞,一条小凳子,就构成了河畔独特的风景。一条小鱼也会引来一阵欢呼和一阵讨论。哪怕最后空手而归,也不会有半点的失落,因为他们收获了乐趣,满载而归。
轻轻漫步在在初夏的符汶河畔,迎着微风,嗅着花香,听着水声,醉了,醉了……