恬静不失优雅的苍穹,那一轮模糊了边缘的月影,带着初夏乡间清新的草香,缓缓沁入肺腑,极柔和,极淡雅。
校园也享受着月光的沐浴,月下的学校,像一幅淡淡的水墨画,隐隐约约,朦朦胧胧,仿佛一层蝉翼般的轻纱,把学校遮掩得绰绰约约。喧哗了一天的校园,也渐渐变得静谧。只有轻快欢畅的女生和低吟慢啸的男生还在不知疲倦地述说着星期二早上吃包子。
不知不觉间,却来到了河边,明朗的月,明朗的水,却自是美的朦胧,美的让人心疼。这乡间月光独有的滋味,可以轻轻勾起心底的情绪,即使已经在身边垒起了高墙,也抵不过夜里最温柔的月光吧。本以为已经忘却,本以为已经释怀,却还是忍不住心里汹涌而出的喧嚣。
置身这月光中,一丝忧郁便不知不觉的渗遍周身,无法自拔,也不愿自拔。
天和地都沉默,寂静中别有一番威严,慈父般宠着这月,这河,这夜。
月将似水的光挥洒在楼台上,更添了些许的离愁,些许的无奈,些许的落寞。愁绪便如同偷偷溜进窗棱的月光般挥之不去,放眼看去,似乎到处都有曾经的回忆,转眼间,却已是时过境迁,天涯海角。
清凉的晚风吹来的时候,溪水便开始急切而猛烈地摇晃着单薄的月光。温柔的月光散落了一条小溪的美丽,月色朦朦胧胧地淹没了整个河流的细雨,淹没了悄然流逝时,那一抹湿漉漉的痕迹。
极目远眺,月光下,山的那边就是天涯。我曾想啊,在我眺望的时候,会不会有一个人也在月光下,和我有着一样的企盼?
乌云遮住了月亮,月光也变得极淡,模糊的的远处,有一个人在挥手,在呐喊,在奔跑。我想冲过去,想看个清楚,可是我的喉咙却哽住了,脚钉住了,泪也模糊了双眼。我无声的挣扎,也只能无奈地看着,那个人渐渐消失,消失在山的那边,天涯的天涯。
月光下,天涯的天涯,是你在的世界。