青春作文600字
青春作不成诗,没有委婉的韵文,没有华美的辞章,时光所书写的过往,长短几行,在泛黄的青叶上。
青春的开始莫名其妙,无人提前告知。我后知后觉踏出了成为大人的第一步,没有满腔欢喜,心情只是仓惶。
我想是九月的风,夹杂着怒吼,排山倒海卷袭未成人的初秋。每日活得颠倒,无时无刻不缅怀着童年的温馨与单纯。我总会一个人闷在被窝里抹眼泪,无法捉摸的友谊令人心生崩溃。所有变化一夜间粉墨登场,我只想划舟却被堵在山穷水尽处。得意太少,生活太慌张。从一开始,青春就给了我太多不美好。
十来岁的我只盼着可以忘掉昨日的荒唐,消磨殆尽往后几千几百的光阴。可青春给我疼痛,又慰我以歌谣,于混沌处给我明灯一盏,只是转瞬柳暗花明。某一天起被老师给予关心,拥有结伴回家的好姐妹,融入被屏蔽的班级圈……某一天起,我的名字也被轻唤醒,清脆蕴藏欢欣。
课间肆意的交谈玩笑,课堂传递不停的纸条,节日里互相道安好,生日惊喜的疯狂投放,成绩不理想时依靠的肩膀和拥抱……青春给予的温暖,太不柔软,总给我以汹涌的感动。涕泗横流的狼狈,一切一切怎么都不像诗应有的婉约或豪放。
谁让青春不像诗可以斟酌着落笔,平仄押不住韵脚,滴下的墨自是再收不回。我们常常有懊恼,为学习为生活,为一切渺小零碎的青春拼图,杂乱而无章。潦草书写的如流水账厚重的青葱岁月,往往不尽人意。时间它司空见惯,平凡的青春做不到如诗般隽永,它不拍手称赞。那么,我来替它道早晚安,细数收藏青涩的小小美好。
时间乘着白马来去光阴,它落下的许多过往,我亦步亦趋一路捡拾不停,纵然青春不尽欢喜,不尽感伤。悲欣交集,苦乐相织,这才是它该有的模样。我于岁月洪流里回望,也许在时光的河床上,我的青春正野蛮绽放。
青春从来不是一首诗,它只是我十来岁的年少。