爸爸的作文600字
曾经,爸爸告诉我过一个道理:“当你遇到困难时,千万不要慌张,做个深呼吸,处事要冷静。”这句话让我受益匪浅。
在我二年级时,独自一个人在空荡荡的教室里安静地背诵着老师布置的课文。清风吹过我的脸颊。一个急躁的心慢慢沉了下来。我背完课文,急匆匆地找老师检查,心想:“我一定是第一名!”就在我觉得自己背得滚瓜烂熟时,突然我忘词了。这时我急得像热锅上的蚂蚁。完了,第一名要泡汤了!就在这时,我想起了爸爸教导我的话。我要冷静,不要慌张,此时此刻,我冷静了下来,快速地背了出来。老师向我微微一笑,那周身的燥热瞬间消散……
还有一次,我去参加希望之星英语大赛,心里非常紧张,终于到我上场演讲了,一双双期待的眼睛看向了我,就在我紧张得腿发抖的时候,我又想起了爸爸的话,做一个深呼吸,保持冷静。于是,我在心里暗暗给自己加油鼓劲儿。最后I我获得了英语大赛的第四名。虽然名次不佳,但我会再接再厉!
那年暑假,我怀着激动地心情去向了篮球夏令营,有次,篮球教练让我们练习投球,没人必须投进两个。前面的人都投完了,就剩下我一个人了,手忙脚乱的我竟然只进了一个,一连几次投篮都没进,非常紧张,我看着篮筐投出了球,球向篮筐飞去,眼看就要进了,可是球围着篮筐转了一圈,飞了下去。教练对我说:“加油,再来一次!”我想我要冷静下来,一切都会好的。当球投出去时,我非常激动,啪!球进了,完美入筐。我兴奋地跳了起来。
“每当我们遇到困难时,做个深呼吸,冷静下来。”父亲的话一直激励着我成长。