乐的作文600字
我家里有一盒乐高幻影忍者的零件,一直放在柜子里,因为拼装的难度较大,因此我也从来没有拼装过。其实我很想拼一拼,玩一玩,但怕失败的心理始终占据上风。今天,我早早地写完了作业,无事可干,便抱着试试看的态度准备拼装幻影忍者。没想到平时对我什么事都漠不关心老爸竟然还跟我一起拼装,真是太阳从西边出了。
说干就干,我和老爸开始了拼装之旅,与其说老爸与我一起拼装,还不如说就是站在旁边看我一个人耍,不知是不是想看我的笑话。我先把零件全部倒在桌子上,然后拿起说明书,硬是拉着袖手旁观的老爸一本正经地研究起来。我看着说明书,觉得太难拼了,心想:算了,还是不拼了吧。老爸看着我面露难色,便对我说:“既然打开了,那就一定得努力地拼,没有哪件事是很容易成功的,况且,还有我呢!”说完拍了拍我的肩膀。
在老爸的鼓励下,我大胆地进行了尝试。我先挑选要拼的零件,再小心翼翼地拼装起来。开始我觉得并不难,心里暗暗地高兴起来,原来拼装乐高幻影忍者也不过是小菜一碟啊。我边拼边哼着小曲,惹得老爸一脸的坏笑,也许他是在等着看我的笑话。确实,所有事情并不都是我想象的那样一帆风顺。当我拼到人手的时候遇到了困难,人手好像故意跟我作对似的偏不听我的指挥,无论我怎么也插不进去,急得我像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,老爸说话了:“拼乐高,要有耐心,不要急躁,动动脑筋,相信你一定能行的。”听了爸爸的话,我又专心致志地拼起来。
这次,我利用工具把人手一下一下地往里敲。一不小心敲到了手上,那种钻心的疼痛让我的眼泪在眼眶里直打转。我想:世上无难事,只怕有心人。于是我又开始拼装起来。终于,在爸爸的鼓励和我的努力下,把人手拼装到了手臂上。
看着我拼好的乐高,那些小人好像在对着笑,我也欣慰地笑了。