洗澡作文600字
今天,要给弟弟洗澡,妈妈想试探下他,便小心翼翼地问道:"我们今天洗澡好不好。"话还没说完,就遭到了弟弟的抗议,只见他把嘴一张,眉头一皱,便鬼哭狼嚎起来:不洗,我不洗澡。妈妈虽然嘴上答应了他,但内心已经下定决心。
妈妈抓着弟弟的手就往浴室走,而弟弟抓住门把手死活不进浴室,妈妈见他不吃硬的,便说起好话:我们就去浴室洗洗手,好不好?弟弟沉默了一会,还没等他答应,就已经被妈妈抱到浴室了,但他怎么可能妥协,脚刚着地就要往外冲。
妈妈一把抓住他的领子,硬是给摁到了椅子上,弟弟不断挥舞着手脚,像是做最后的挣扎。但瘦弱的他,怎么能斗过我和妈妈呢?结果可想而知,他被制服了。
妈妈分配起了任务,我负责摁住弟弟,她负责给弟弟洗头,刚接好水,弟弟就哽咽起来,还像妈妈撒起了娇:能不能下次再洗澡?妈妈果断拒绝了他。我抓着弟弟的胳膊,妈妈刚把他头发沾湿,他就哭了起来,这下妈妈彻底火了,说道:"不就是洗个头吗,是疼还是痒,看看你那个样子,不知道的还以为我怎么你了。"
弟弟一听,哭的更厉害了,连踢带打的,妈妈索性往他胳膊上拍了一下,可弟弟就是软硬不吃,倔脾气上来了,怎么哄都没用。在和弟弟大战了三百回合后,总算把头给洗干净了。弟弟也哭的上气不接下气。
接下来就是洗澡了,可弟弟一听洗澡这两个字,连裤子都不穿,就要往外跑,看他这个样子,澡,今天是洗不成了,只好改天再说了。
哎!我这淘气的弟弟呀!