负担的作文600字
我坚信妈妈是深爱着我的,不然,她不会在我高烧不退时,冒雨连夜把我送到乡卫生院治疗,不会自己省吃俭用,给我买新衣,买课外书,不会每天起早摸黑,为我能过上幸福的生活而忙碌奔波……
可有时,我却感觉到母亲的爱,无形中给我加重负担,使我如坐针毡。
一个星期天的早上,我早饭还没咽下,母亲大人就给我下一道“圣旨”:不准出去瞎玩,把学过的语文、数学好好地复习一遍,等会儿检查。望着窗外灿烂的阳光,自由飞翔的鸟儿,我只得在自己的书房里,抄生字,写词语,做数学的练习题,读我那读的滚瓜烂熟的课文。
书桌上,闹钟大哥“滴答滴答……”的声音,搅的我心烦意乱,真该死!“我拿起闹钟,把时针狠狠地转两圈,把它重重地扔在床上,可“滴答”声还是依稀可闻,我又用被子把它捂得严严实实。房间里静悄悄的,连自己的呼吸声都依稀可辨,,哎!周末真是一个难熬的日子。妈妈为何还不去买菜呢?这大好的天气家里就怎么不来一、两个客人呢?……
“李淼,你在发什么呆呢?还不快点写作业?”妈妈不知何时神不知,鬼不觉的站在我的跟前,吓我一大跳。
“妈妈,我在思考数学题呢!”
“好,妈去买菜,有你最喜欢的烤鸭,你可不许在家偷懒喔!周末不在家认真复习,期末怎能拿第一。”
“知道”这些话,我都听过一百遍,我在心里嘀咕道。
“啪”的一声。妈妈走,我长长地吁口气,真险那!要不是我随机应变,妈妈还不来个“五雷轰顶”。
给心放个假吧!我轻轻地溜到客厅打开久违的电视机,哇噻!中央三台正在播放<<还珠格格>>,这可是我百看不厌的连续剧。你看那小燕子,活灵活现,天不怕,地不怕的多好呀,随着剧情的开展,我欢喜着她的欢喜,忧伤着她的忧伤……
“嗤”怎么停电?一转身,妈妈手拿控器站在我的身后,脸上“ 乌云密布”。
“李淼,你真是气死妈……”伴随着轰轰的雷声,室内下一场大雨。