负担的作文600字
那天上完课,路过我家楼下的小竹林时,看着那一株株高耸挺拔,顶天立地的翠竹,我不由自主地问:“妈妈,这么高的竹子需要长多少年呀?妈妈说:“要不,你去查一下资料吧”!
我上了楼,迫不及待地赶紧去书房查资料,原来竹子在地下用了四年时间,仅仅长了三厘米,这四年里,竹子的根已在土壤里延伸了数百平方米,到了第五年以每天30厘米的速度疯狂生长,仅仅用了六周时间,就长了到了15米呀!
我太佩服竹子了,为了更好的生长,为了把根扎牢,承受了那么大地成长负担,但是,回头想一想,如果没有竹子这四年地漫长等待,后来竹子会长那么快吗?
这时,我觉得负担就是成长的动力。
这让我想起,每当我画画时,我就会给自己增加点小负担,你们是不是会想,什么?有没有搞错,对,没错,当我画画的时候,就有一个毛病来了,我给它起了个名字,那就是—“完美综合症”,我总爱对自己画的画挑毛病,觉得这一点不好看,那一点也不完美,我就会反反复复地修改来修改去,妈妈看着我,会着急的对我说:“你看都几点了,该睡觉了,画的挺好的”,但我觉得还不行,会再改一改,涂一涂,直到我满意为止,我把画拿给妈妈再看看,妈妈就说:“还是这张最好看”。
那是当然了,因为有付出,就会有收获的。
这时,我觉得有点小负担不一定是坏事,它可以让你变得更完美,更强大。
虽然我们每个人都会有各种各样的负担,但是都需要用积极向上的心态来面对它,因为在负担面前,我们要储备能量,等到时机成熟了,就能翻越那遥不可及的大山!到达成功彼岸的。