负担的作文600字
晚上自己就是和好友叶子聊天的时候,撩到就是再过几天就是好友亲的生日,自己也就和好友叶子说,等青的生日过完了,就该攒压岁钱了!叶子就说好好挣钱吧!
然后自己也就想道说,从正月到腊月,好像每一个月都有人过生日,正月里是小弟小妹他们,二月里是老姐的生日,三月里是老弟家孩子的生日,好像也就四月份的时候没有人过生日,五月份的时候是某人和小臭的生日,六月份是亲家小闺女的生日,七月份自己的生日,八月份九月份十月份,老姐家孩子小妹家孩子好像每个月都有一个孩子在过生日,然后朋友的生日,朋友家孩子的生日!
叶子就说,确实是每个月都安排的满满当当的,每一个月都有一个需要记住的生日,然后就是虽然生日也没有太多的表示,也只是发一个简单的红包,但是都应该记在心上,尽量不去忘却!
好友就说,其实也只要记住近亲的生日就行了,至于好朋友之间的生日,就是有那么个心意就行了,没必要刻意去记!
然后自己也就在想,其实能够真正放在心上的,根本没必要去专门去记,因为到了每个月的时候就会自动的想到,那就是想一下记这些生日也挺麻烦的,但是发生日红包,真正的算得上是礼尚往来了吧?
自己惦记着他人的生日,自然也有别人惦记着自己的生日,这样的一种礼尚往来,也算得上是一种甜蜜的负担了吧?
人和人在一起相处,也就是你来我往的才有意思,如果一个人就是只想着自己的事情,从来都不去想别人的一些事的时候,那么时间久了,你就会发现其实人生是没有一点意义的,如果只想你自己一个人的话!
所以就是好多事情我们看起来比较繁琐,记起来也比较麻烦,但是如果我们换一种心态,换一种角度去想的话,河床又不是生活中一种甜蜜的负担呢!
因为有了这些惦记的人,也因为有着这些惦记自己的人,我们的生活才过得更加温馨,更加美好,更加的有意义!