同学的作文600字
进入初中,我又结识了许多同学,我和他们又组成了一个新的集体,这使我感到非常高兴。在这个集体中,我结识了一名乐于助人的同学。他就是小明。
记得在开学的那一天,教室里非常脏、非常乱,所有的桌椅都铺满了一层厚厚的灰尘,空气也进分浑浊。到了放学,小明自愿留下和值日的组一起打扫卫生。
只见他先拿起一把扫把,从后往前,认认真真地扫了起来。他先把较大的垃圾扫到一旁,然后用扫把仔细地清扫较小的垃圾。有些小垃圾粘在地上,扫不起来,他便用手拾起来……。时间一分一秒地过去了,他终于扫完了那一组。些时,他的头上也出了豆大的汗珠。这时他把扫把放在一了边,准备出去休息一下。忽然,他的目光落在了铺了一层灰的窗户上,他愣在那里。当时,他可能在想:“还是休息一会儿吧,我已经扫了一组了,非常累,休息一会儿检查卫生的来了,看了这些,一定会扣我们班的分,我还是把窗户擦干净了再休息吧”。于是他便走进了教室,拿了两块布,端来一盆水,只见他先把一块布放进水里,接着又把所有的窗户都打开,然合又拿起一块干布,擦了起来。不一会儿,他就把窗户的浮灰擦的掉了。干完这些,他又从水中拿起了湿布,只见他左手紧紧地按着窗户里面,右手紧捏湿布,一下、两下、三下……,在他的努力下,终于把窗户擦得干干净净。瞧,玻璃是不是比以前更明亮了,远远望去,就好像没有镶玻璃一样,屋里的一切都映入了我的眼帘。于是,他又接着擦其它的窗户,等他把窗户擦干净,值日生也把教室里打扫得干干净净,这时,他才和值日的同学一起回家。
小明同学非常爱乐于助人,在平常,同学的书包掉了,他捡起来放好,地上有垃圾了,他拾起来,悄悄地放进垃圾袋……他的行动感染了许多同学,渐渐地,我们这个集体中的同学也都变得乐于助人。我也在他的感染下,逐渐变成了一名乐于助人的学生。