同学的作文600字
我们大家都是初中生了,在我们身边,帮助我们,关心我们,给我们微笑的,又在学习上共同前进的同学,一定有很多优点。我有一位同学就是这样帮助我让我不断的奋发向前。同时,也给我带来不断的欢声笑语。
“哈哈哈,你输了吧!”听,这就是那位同学——鞠文洲。他又在和同学下五子棋呢!可别误会,那是在白纸上用不同颜色的笔画的,这是他又把别的对手打败了。他高兴极了,笑起来眼睛还不停的眨呀眨,小肚子还一动一动的可爱极了。他边笑还边拍那个被他打败的同学对他说:“你让我这个‘常败将军’也赢一回吧!”我一听就哈哈大笑起来,前面的同学也把愁起的脸笑了起来。鞠文洲又一脸的严肃站起来说:“要不要我在播一个天气预报呢?”我回过神来也装着严肃的样子,他说:“今天是哭脸转笑脸,也就是小雨转晴天”。那个同学一下子笑了起来,从这件事中你就一定能感受到他那幽默了吧!如果不能那就请往下再看。
那一天下午是一节地理课,我们都哈气连天的像睡觉,他好像看出了什么,我听到老师讲到七大洲时,便想睡在课桌上。这时,鞠文洲小声的对我说:“你知道七大洲最小的是那个洲?”我以为是一个很重要的知识就很认真的听,只见他神神秘秘的笑这,我一脸疑问。“是鞠文洲呀!”他说,我一想就偷偷的笑了起来,还差一点被老师点了名字呢!这下让我很担心,就很认真的听讲,一节课老师所讲的知识都学会了,一下课鞠文洲拍拍我的肩膀对我说“你可不能在上课时让你的小脑子里的瞌睡虫跑来跑去”。我一听脸一下就红了。到了数学课试卷发下来了我是九十分,而同桌的他只有七十多分,鞠文洲伤心极了,但是他尽力不让我们发现,就笑着说:“没关系,我这个天才也有失手的时候,下次考试就超过你”。
看,他就是一个幽默的同学,他的笑已定格在我们的心里,他的笑也让我们一直向前,他的笑让我们永远难忘,请记住他这个幽默的小男孩——鞠文洲。