相信的作文600字
骄阳似火。豆大的汗珠掉在蔚蓝跑道上,被汗浸润的发丝乖巧地贴在耳旁。我仍然正视前方,脑畔还是那句“相信自己,你可以的。”题记
烈日炎炎。跑操音乐声响起,来到操场,我一如往常,钻进了树荫里,贪婪地享受清凉,沐浴着跑道旁草木的香芬。可仿佛知了也感知到了太阳的热情,更加卖力地歌唱。
热浪滚滚。可跑道上被阳光炙烤的同学们却站得笔直,丝毫不为酷热的天气所影响。我不禁一愣:我多少天没跑操了?
烈日当空。虽在树荫下,我的脸火辣辣的。我扪心自问:到底是身体上的不适还是心理上的畏惧?班上那些同学都可以,为什么我不行?为什么我可以在阴凉处悠闲自在地享受阴凉,而同学们都在奋力奔跑?
暑气逼人。次日,跑操仍照样进行。我低着头,踩着自己的影子。“嘿,想什么呢”我一抬头,是好友泫泫。“你今天又不跑步?你该好好锻炼锻炼了。”我又埋下头,“我也想,可是,我这么久没跑了,跑完之后一定会不舒服的。”“不,其实你不是身体的不适,是你自己在吓自己。八百米,真的很简单,可能真的没有你想象中那么累。你只想去躲避,其实你试过之后,会发现八百米真的没那么可怕。”她突然拉起我的手“相信自己,你可以的”
炎阳炙人。天气热得我的眼睛竟出了汗。我站在泫泫旁边,迎着众人诧异的目光,深呼吸一口,我在心里对自己说:“相信自己,你可以的。”体育老师一声令下,起跑,迈腿,久违的感觉又回来了。七月的风燥热,却足以抚慰我心。风,抚起发梢,我迎着太阳奋力奔跑,哪怕汗水模糊了视线。恍然大悟。泫泫说得没错,八百米真没有那么难。自那天后,我撕掉请假条,每日与同学们一起迎着骄阳,在蔚蓝跑道上挥汗。只是,起跑前,我总会对自己说:“相信自己,你可以的。”