每一个人都是有两面性的,有好有坏;当然每一个人的人生也是有两面性的,我们在人生路上所路过的荆棘;所走过的悬崖;所踏过的荒漠;在人生的道路上我们是坎坷的;面对挫折,我们迎难而上,人生不可能是一帆风顺的,适时的来点波涛对我们来说未必是一件坏事。
镜子对于绝大多数的人来说都是用来照自己的容貌或是多着它化妆;然而,也因此忽略了一点,用镜子来照自己的道路是否一片光明,如何能时自己的人生更加的完美。
在我们的人生道路上应该拿出镜子来多照一照自己;当遇到什么挫折的时候,也应该拿出来对着它笑一笑,并对着它说:“我相信你能行的,加油,”此时的你应该会觉得自己轻松了很多;当你在哭泣的时候,你更应该拿出来看看,看到了你会觉得自己在哭泣的时候有多么的丑,然后便会很少在哭泣了;当你做错事了的时候,也应该拿出来看一看,你会觉得自己此时的表情是有多么的怪异;这一些都是我们在人生道路上所经历的一些小事,但是也从镜子的另一面反映出了你内心最真实的一面。
人生路上不管有多么的危险,不管有多么的坎坷,不管有多么的艰难;当我们的意志力坚守不了了的时候,我们这时应该拿出镜子来笑这对它说:“这些挫折可是难不倒我的,”然后便会觉得自己有充满了力量与斗志,即使路上的荆棘在多,我想此时的我们也会用微笑来面对这些问题。
我们的人生才过了一小半,还有一大半等着我们去走完,路上的路还很远,遇到的人也还会有很多,当我们在对待别人的时候,我们也应该拿出来看一下,看看自己对别人的态度与别人对我的态度是否一致或有什么不对;在人生的这一历程中人心有时也是难测的,但是我们必须得以一颗积极的心态去面对它;不要一受到什么人的打击了就受不了了,而不能坚守自己原来的信念。
人生的路我们是不可能一下子就走完的,我们在走的时候也应该参观一下沿途的美丽风光,在观察的时候,也不能忘乎所以,我们也要学会慢慢地品味人生。