写爱的作文600字
"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。"每当我读起这句诗的时候我就想起妈妈对我无私的爱。
记得那是一个天色阴沉沉的夜晚,不一会儿,豆大的雨点从空中落下来,地面上溅起了一朵朵银白色的水花。我躺在床上感到很不舒服,我哭喊着叫妈妈过来。妈妈听了,赶过来一摸我的额头,发现我发烧了,二话不说,就连忙背起我向医院跑去。
雨下得更大了,路上非常滑,妈妈也数不清滑了多少跤,但每一次都坚强的爬起来继续向医院走去。我心里实在有些不安,就对妈妈说:“妈妈,让我下来自己走吧。”妈妈说:“不行,生病了怎么能自己下来走呢。”妈妈说完,头上滴下了几滴汗水。这时我真想变成一把伞给妈妈遮遮雨,又想变成一条毛巾给妈妈擦擦汗。妈妈背着我,每走一步都是那么艰难。看着妈妈弱小的身躯,我的泪水流了下来。
到了医院里,妈妈问大夫我的病情怎么样,医生说打几针就没事了。医生给我打针了,妈妈不断地和我说话,分散我的注意力,这样打针就不疼了。打完吊针,医生说打吊针要几个小时,可妈妈还是赔着我打吊针,一边给我讲故事。听着妈妈给我讲的故事,我渐渐进入了梦乡。当我醒来的时候,我却发现我自己躺在床上睡着了,而妈妈却笔直站在窗户口,我很纳闷,仔细一看,原来那扇窗户关不紧,妈妈怕雨飘进来淋到我,所以用身体靠在那里。顿时,我的眼泪从眼眶里流了出来。
我的妈妈,我真想扑到您的怀里说一声:“妈妈,您辛苦了。您的爱博大而无私。”