害羞的春天姐姐,跨进了这个美丽的世界,有人欢呼着,春天来了,春天来了。
小朋友们都脱下棉袄,冲出家门,奔向草坪,去寻找美丽的春天,春天是个害羞的小姑娘,小朋友们四处找她,春天姐姐就四处躲藏,躲藏的时候,春天姐姐还把他的脚印留了下来。
燕子飞回来了,燕子好像是报春鸟,每年到春天,燕子就会准时回来来下人们报告,春天来了,春天来了,你们不要懒惰了,快点出来干活吧,说完,燕子就落在电线杆上,有时,燕子还会在我们家的屋檐下絮窝呢!
小草在冰雪的覆盖下,顽强的站了起来,它的好奇心,使它更加对世界充满希望,就这样,小草甩掉了冬天被泥土弄的灰尘,穿上了绿色的衣服,远远一看,一根根小小的嫩芽,就像春天的眉毛,一时弯一时直。
在外面已经冻僵了的野花,也用力的钻破了冰雪,小花的好奇心,是他更像观察世界,就这样,小花甩掉了冬天被别人踩的灰尘,穿上了五彩缤纷的衣裳,在远处一看,隐隐约约能看到像圆形的花朵,就像春天的眼睛,一朵两朵。
大树伯伯的跟已经被冰雪覆盖,怎么用力也不能把冰雪甩掉,春姑娘看见了,对太阳公公说:“太阳公公,你把大树伯伯身上的冰雪融化了吧!”太阳公公赶快利用自己身上的热量把所有大树身上的冰雪,都融化了,大树伯伯高兴极了,它长出了嫩芽,隐隐约约能看到一点绿色,那是春姑娘的钻戒吧!绿油油的,在太阳底下闪闪发亮。
小溪被冰雪覆盖了,不一会儿,就被冻成了冰,小溪如何动弹也不行,就是融化不了,春姑娘看见了,就像太阳公公说;“太阳公公,你把小溪融化吧!”太阳公公赶紧把自己的热量给了小溪,就这样小溪融化了,小溪叮咚叮咚的唱着歌,远远听去,就像春姑娘的钢琴,正在弹琴呢!
春天就是这样,五彩缤纷,我爱春天。