坚持相信自己作文
今天老师带我们做了一个游戏——魔王游戏。我们在大一的时候已经做过这个游戏了,是成长小组的时候,华波哥带我们做的。记得那时候我是我们班第一个闯过去的,那时候的自己真是可以用“初生牛犊不怕虎”这句话来形容。其实当时我是很爱笑的。是护校队的一个学姐是我懂得,对别人要狠一点,对自己更要狠一点。所以我成功了。
事别一年了,我的内心也发生了变化,一些事一些人,对我产生了很大的影响,我也渐渐成熟了。我首先是记稿子,不希望自己念都念不熟,想做好准备才去做,这样成功的概率会大一些。就这样过了好久,发现这是不是自己在为自己找借口,自己是不敢上去吧,是怕失败吧。真的没有大一点那种感觉了。
最后我还是鼓足勇气去了,在五个小魔王中,我觉的季亚静是最难的一个,所以我就去找他了,抱着“金榜无名誓不归”的斗志我去了,一次、两次、三次、四次、五次......十次......十五次......二十次......我终于成功了,我挑战了自己,本以为自己没有毅力,可是我勇敢地完成了任务。真的很开心。变得很有自信了。
在第一次我试着把稿子说了一遍,声音很大,很坚定,可是他叫我回去了。第二次又是如此,他问了我一些问题我回答了,但是不太坚定。第三次我的回答坚定了许多,可是又被叫回去了。过了好久,到第十次我就吼了出来,感觉很开心,压力得到了释放,十五次的时候有点累了,但是还是在吼着。十九次我真的很着急,很气愤,似乎自己的努力得不到肯定,很气愤呀。二十次我真的快要哭了,在挑战着自己的内心,想我一定要成功。最后自己真的成功了。通过自己的努力证明了自己的能力。
通过和老师的交谈,我懂得了,这个游戏是“坚持到底,永不放弃”是考验一个人的毅力和耐挫性。还有一点就是自信。我们要相信自己,如果那时我退缩了,没有自信了。我肯定是不能成功的。其实有时候成功很简单。有了好的品质,成功就变成了一种习惯。