气球比赛作文600字
老师说要跟我们玩一个游戏——踩气球。游戏规则是这样的:男、女生各一组,分别在两脚之间绑一个气球,在保护自己的气球的同时,去踩爆别人的气球,踩爆的气球越多越好。
老师话音刚落,同学们个个兴奋不已,几个女生神采飞扬地讨论着战术,而男生们已经全副武装,准备好了参加这场激烈的战斗。
游戏开始的一刹那,同学们立马向教室外面跑去,各自挑选了两个气球,小心翼翼地绑在脚上,生怕一个不小心气球就会爆炸。只听见老师一声令下:“第一轮开始!”同学们像打了鸡血一般,目视对方,想把对手的气球立马踩爆。“砰”地一声巨响,同学们都回头望去,原来谢钲阳的气球还没上战场就“自杀”了,正当大家哭笑不得的时候,突然,陈裔舜猛地一冲,向老师脚上气球发起了进攻,还好老师反应快,一闪,躲过了一劫,一扭身,脚一抬一落,只听“砰”地一声,陈裔舜的气球爆炸了。气球的碎片像紫色的花瓣向四周纷纷散落。
经过一场激烈的战斗后,男生队只剩邵雨熙一个人了,而他脚上的气球也孤零零地跟在他的脚后,而女生队有两个人和三个气球,对比之下,胖壮的邵雨熙,显得那么可怜。只见他嘴巴一张一合,不知道在嘀咕着什么,面对女生的强势攻击,他只能躲躲闪闪。这时刘书灿的气球,从脚上准备逃跑,而邵雨熙刚想趁机踩下去就被刘书灿以迅雷不及掩耳之势,将气球收入囊中,气球又乖乖地,回到了她的脚边。邵雨熙看准时机再次向着刚才逃跑的气球踩下去,但气球像一个赌气的孩子,怎么踩也踩不爆,邵雨熙没有得逞。
最后女生队以3:1的优势取得了这次比赛的胜利。游戏结束了,大家玩儿的都很开心,而那“砰砰”的声音,一直在我心中回荡,怎么也忘不了……