作业的烦恼作文600字
老师总是罚我们写作业,课文没有背上会罚作业、上课说话会罚作业,总之我们一有错误就罚我们做作业。我的作业像一座小山似的,常常因为作业多而做到九点多,而且我的语文老师对我们预习作业要求很严格,所以每天我dou要很晚才能睡觉。
有一次,因为语、数,英作业太多了,而忘记了语文预习作业,第二天早上,语文老师说:“来把你们的预习作业放在桌角我来检查。”这下可完了我该怎么办呢?没预习是要被撕书的。我像是在跑马拉松,心跳加快。老师走到我面前,问我为什么不预习,“哗”的一声我的语文书坏了。放学回家我带我“受伤”的语文书回家了。一路上我伤心泪水布满了脸上。
到了家我不知道该怎么跟妈妈说。妈妈看到我难过的表情,问我:“怎么了,被老师罚站了?”“不是,是我昨天没有预习语文,语文老师把我书撕了。”妈妈见我伤心的样子安慰了我几句,让我把书用胶带粘起来。我点了点头细心地用胶带把语文书包扎好了,它康复了。看着满是伤痕的语文书,我心里难受极了,心想:要不是我没有预习我的语文书也就不会“受伤”。
今天下课,老师飞快地拿起粉笔猛扑到黑板上,写下“语”的大字,我就知道要布置作业了,要写作文,一张试卷,还要默写课文……看着像山一样高的作业量,班级里像菜市场一样,同学们绝望地叫着:“老师求求你了,不要在布置!!!”我心想:试卷我就要做一个小时,作文要想很长时间,看来今天晚上要开夜班车了。果然,我写到晚上九点多了才完成是三分之一啊!
老师我求求你了,下次作业能布置少一些吗?这就是我的烦恼,你们的烦恼是什么呢?