作业的烦恼作文600字
快要放学了,同学们都摊开了作业本,准备抄一大黑板的作业内容。这时,教师走进教室,她有些“沉重”地说:“现在减负了,学校规定从今天起不布置家庭作业了!”话音刚落,大家都欢呼起来。老师却“痛心疾首”地用她那不高的声音继续说:“傻孩子,没有作业你们怎么掌握和巩固知识啊……”这时,只见雯雯朝我冲过来:“快打我一下!这是在做梦吗?”我给她一拳头,她“哎哟”一声,便蹦开了:“回家不用做作业了,好啊好啊!”
回到家里,我把书包一扔,躺在沙发上吃起了乐事薯片。爸爸下班回来觉得诧异:这闺女今天怎么不奋笔疾书,反倒悠哉悠哉起来。“阿鸿,该做作业去啦!”“今天没作业。”我嘴里塞满了薯片。“你别跟我耍贫嘴。我跟你说,快做去!待会儿又要抱怨作业做不完!”“今天老师说要给我们减负,所以没有作业,不相信你问去!”我以极快的语速理直气壮地说。“那也好,爸今天给你搞来几张卷子,我还愁你没有时间做呢。今天有这空当,正好做做。六年级了,该抓紧了!”爸爸突然温柔起来。“这……”我正想回绝,就被爸爸一手按到书桌上去了。
坐在书桌前,我正一肚子怨气,再一看卷子,差点晕过去:有5毫米厚呢!哼,还减负呢!我愤愤地做起了xy。这时,我听见爸爸在打电话:“老师,学生没有作业怎么行呢?减负归减负,家庭作业还是要有点的……”我的两眼发直,心里叫苦不迭。第二天,雯雯带着两个黑眼圈来叫我上学,“告诉你,昨天我正准备疯它一晚上,可妈妈却给我弄来一本《同步作文》……”“我也是呀!”我附和着。上课了,老师满脸笑容地走上讲台:“由于众多家长的要求,从今天开始,还是要布置家庭作业!”大家都呆了。老师奇怪地问:“咦,你们怎么没反应啊!这可不是你们以前的风格啊!”
“啊,作业啊作业……”全班同学有的继续呆在那里,有的冷不防一声怪叫,更多的是发出无可奈何的叹息。