作业的烦恼作文600字
这一星期的作业是:“背诵第六课,语文小状元写到第五课,再给我写封信,注意信的格式,寄信人和收信人不要写反了……”
一听就知道是我的语文老师武老师在布置家庭作业了。“哎,一个周末假期时间那么短,又布置家庭作业,何必呢?”我心里默默地说道。“这一次数学作业是:”小状元写的第十三页。报纸一张。”我们的数学老师胡老师也来凑热闹。
回到家,我姐姐就催我说:“豆豆回来了,赶快去写作业。”“哦。”我拿出黄冈小状元,打开一看上面的字密密麻麻而且还在那里摇头晃脑地向我炫耀,看到这我的头一下子就晕了,身体软弱无力的趴在桌子上。“写完了没有?”姐姐又催。“嗯,开始了”。我模仿着病人少气无力的声音敷衍道。看着书上的题,我觉得我被关进了一个动脑监狱里,我要好好改造,要经过九九八十一关的关卡才能安然无恙的出狱。
“啊—啊—不想写啊!”我爆发了我的神经,我这么一喊,把我外甥给吵醒了。“你不想写就不写呗,瞎叫什么!”我姐怒气冲冲地嚷道。耶!终于不用写了,我提前出狱了。
星期六,我痛痛快快地玩了一整天,但这是一场悲剧的前奏。
星期天,这是这周的最后一天了,如果我再不写作业就要挨批了。我不情愿地拿出作业,又看到那些题,我又想头晕,可是一想到老师生气时的样子,我不禁打了个冷颤,我无力地拿起笔,看着第一题,我想了想写了下来;第二题稍微难了点,在想这一题时我的脑汁都被抽干了。现在我终于明白“写作业就是受刑”这句话的意思了。“啊!我的神啊!”我无力的叫道。一天就要过去了,我终于要写完作业了。
经过我的苦苦挣扎,我终于写完了作业,这次我算是彻底解放了。
作业啊作业,你什么时候能不再光顾我,让我不再烦恼啊!