作业的烦恼作文600字
上幼儿园时,老师布置了一项家庭作业——回家想一想你长大后想当什么?
下课后,同学们都异常兴奋,三个一群,五个一伙,在讨论职业。有的人说想当警察,有人想当马戏团演员,有人想当自由职业者……
看起来,这是一件多么简单的作业。可我觉得这是一份多么难的作业——如果当警察,要是碰到一个身强力壮的坏人,比你大好几倍,我觉得你早就会吓得双腿发软,全身无力。要是当马戏团演员,肯定会有生命危险,马戏团里那么多野兽,说不定哪一天野兽突发了它本能凶狠残暴的野性,往你身上咬一口,那有多可怕!如果是自由职业者,那肯定又苦又累,忙活了大半天,也没赚到几块钱。
我到底想要当什么?这真是世界上想起来轻松却非常烦恼的作业!
回到家,我也不去玩,也不去看电视,就呆呆地坐在沙发上,望着天花板,一下子坠入了沉思中——就为了思考老师的那份烦恼的作业。
“吃饭啦!”一声巨响传进我的耳朵里。我吓了一跳,一下子从沙发上跳了下来。
紧接着又是妈妈的说话声:“你在想什么呢?那么投入,叫你也不应!”我只好把事情一五一十地告诉了妈妈。
妈妈听后,笑了笑:“原来是这样。你想想看,你最喜欢干什么?”
我有些奇怪,但还是如实回答:“我喜欢跟小动物玩。”
那就对了,妈妈拍拍我的肩膀说:“这就对了,你喜欢和动物打交道,你就当个宠物医生吧!”
“咦?对呀,我怎么没想到!”我憨憨一笑。
原来觉得很难,可做完以后,又觉得好简单,好轻松!一个烦恼的家庭作业终于在欢快的气氛中解决了。