星期一那天早上,我在教室里整理着自己的东西,准备着下午的课程,就在这不经意间我听到了一个熟悉的声音。“天天回来了!”同班的老师说道。我抬起头看到了好久没见的他变得胖了一点,也“稳重”了很多。
天天是班级里一个特殊的幼儿,他的特别在于一开始那最最显著的脖子,由于一根筋的肿大,导致他的小脑袋无法像正常的孩子一样摆正地放在那里。歪歪的脑袋给他造成了很多的障碍和麻烦。他不能像正常的孩子一样行走,奔跑。甚至还影响到了他的智力发展,中班的孩子大多都有5、6岁了,但是他的智力只有两岁半。面对这样的一个孩子从一开始的无从下手到现在的有措施有方法,完全得益于平时与他的多交流。其实一直觉得他是一个懂事的孩子,虽然他的表现一直没有其他的小朋友那么好,很多的事情都不能自己去做,儿歌,歌曲也不能完全地唱与背。更严重的是,有时他连班里的三个老师都分不清楚谁是谁。但是我始终觉得他是一个可爱的孩子。这次他动手术离开我们将近有半个多月的时间,班级里的小朋友都很想念他,作为老师的我们也一样……星期一看到他的时候真的是心里充满了激动。天天回来了,我们的天天回来了……
到今天,他已经回到我们集体两天了,我发现他真的是变了不少。变得懂事了,也变得“稳重”了。以前他每次走路都会一蹦一跳的,根本就控制不住。但是这次他回来能认认真真地走路,不再蹦蹦跳跳了。吃饭的时候也能自己动手把饭碗里的饭菜吃干净了,还能帮助老师分饭菜呢!对于他来说,这样的进步真的是非常非常大了,看到这样的进步,我作为一名老师来说真的是非常的欣慰。看到他开开心心的,像一个正常的孩子一样了,我们真的都是打心底地为他感到高兴。
真的希望他能这样一直加油进步下去,努力地把自己的优点都慢慢地表现出来!老师为你加油!