所感的作文600字
进入陆河县实验中学以来,我们迎来了在学校的第一次活动,同时这次活动也是为了庆祝元旦——校园歌手比赛!
我对比赛的到来还是很期待的,因为这次比赛我也参与其中。按照规定,每个班都可以派一位代表参加比赛,也可以组团参加这次活动,而我就是我们班伴舞团中的一个。说实话,老师宣布要举行这次活动时,我参赛的念头一点都没有,认为自己只是一个旁观者。你可能会问我为何还是参与了,对此,我的回答是:这是在我不知情的情况下,我们班的宣传委员把我的名字也写在了参赛名单上。
就这样,我们开始了每天下午的排练。当时我真的很想退出,可是慢慢地,我的这种念头烟消云散了,我也不知道这是因为什么,我想可能是被集体的力量所感染了吧。现在想想,我应该感谢宣传委员,我甚至为之前的想法而感到羞愧。
每天下午放学后我们都准时开始排练。起初,我觉得大家都是这么想的:这次比赛我们班的节目能获得好名次并没有多大希望,因为那时没有计划,我们的舞蹈也没有排好,总是会乱成一团,大家也都不把这件事放在心上,总是应付着过关。
但是随着一次次的排练,我们也在一点一点地进步着,大家也许是因为看到了进步和希望吧?大家都在努力着。我想使我们大家进步的,是班长啊!是她的努力、耐心、细心带领着大家一点一地进步。每当我们不听安排的时候,班长总是一次又一次严厉地指导我们,但她从来没有放弃过,而班长,也是我们的主唱,不仅自己要练歌,还要煞费苦心地指导我们,这是多么不容易啊!我们应该感谢班长。
老师经常说,比赛最重要的不是结果,而是过程,我们要享受这个过程,大家共同努力的过程!
期待比赛的到来,也期待我们班的节目能获得一个好名次,从而报答我们的努力!加油!
最后,比赛的结果是,我们班得了全校第一名!我庆幸,我是七(6)班的一个成员。
让写作回归生活,回到写作原点,我手写我心!