捉螃蟹的作文600字
今天天气非常好,阳光明媚,太阳也没有以前那样毒。看到这么好的天气,我决定去深圳湾玩。我一路上瞧瞧这儿,看看那儿,挺兴奋的。
走啊走,我终于来到了记忆中美丽的深圳湾。深圳湾的空气真清新啊!路边的小草,刚刚抽出嫩芽,显得亭亭玉立。我一口气踩着石头跑到海边,站在那儿,睁大眼睛,望着一望无际的大海,还有阵阵凉风吹来。我感到了前所未有的轻松,仿佛飞了起来。大概过了半分钟,我才想起来:我今天是来捉螃蟹的,在这儿傻站着干嘛?于是,我又一口气跑回去,拿了工具,准备捉螃蟹。你如果想知道我怎么捉螃蟹,那就听我细细道来吧。
我左手持着瓶子,向海边走去。我仔细一想,螃蟹得有水才能活呀,我小心翼翼的捧着瓶子灌了一些水。准备捉螃蟹了,我缓缓地伸出手,慢慢地掀开岩石,里面竟然有一只特别大的螃蟹,我心里暗暗想:今天运气真好,掀开第一块岩石就有大螃蟹等着我捉,嘿嘿,我来了!我立刻就伸手去捉,可是,没想到这只螃蟹虽然个头大,但是跑起来也挺快的,第一次抓居然扑了个空,接连第二次、第三次、第四次居然都扑空了。我暗暗蓄力,伸手抓到了它,可是它居然用钳子夹了我一下,我吓得立刻松了手。我心想:哼!可恶的螃蟹,我一定会抓到你的!于是我改成抓它的身体而不是它的腿。我又伸手去抓,“抓到了!”我惊喜地叫到。旁边人都用诧异的目光看着我,我不好意思地低下了头。我把螃蟹放到瓶子中。“哈哈!还不是被我抓到了!”我在心中得意地说道。我吸取了刚才的教训,向冷饮店的阿姨要了一个勺子。我用勺子把螃蟹拨到瓶子里,再倒到装水的瓶子里。我用这个方法捉了十几个螃蟹。捉得不亦乐乎,直到傍晚该回家了,才心满意足的满载而归。
回家的路上,我还回味着刚才捉螃蟹的经历,还真是一次有趣而又难忘的经历呢!