一丝丝夏雨凉凉地“吹”在脸上,我们背着游泳圈来到了浙师大的游泳池里。到后来雨停了。我忐忑不安的下了水,就是不敢离开游泳圈。看着爸爸在水里生灵活现,我的心里别提有多羡慕。我暗暗下定决心:我一定要学好游泳,让爸爸妈妈刮目相看!爸爸拉着我的腿,让我在水里扑腾着水,可是,我扑腾了一会就没有力气了!咦,一瞟,瞧见看台上站着一位我眼熟的阿姨。她见我看她,也看向了我。不一会,她就朝我挥手,我定眼一看,这不是吴纯瑜的妈妈嘛!她也叫道:“朱祺琪,朱祺琪!”我也回答了,又问道:“吴纯瑜呢?”阿姨摇摇头说:“她大概到那边那个去了吧!”我顺着她的说看去,就是隔着一条小路。我便扑腾扑腾地呛了大口水。好不容易游到那个泳池,在那个泳池我可以碰到地,我很兴奋。即使没找到吴纯瑜。后来,我甩了甩头发,知道我的目的是找吴纯瑜。我定了定神,又开始扑腾。经过“漫长”地寻找,还是一无所获。
我又回到了原来的泳池。游呀游,我是一只快乐的旱鸭子。吴纯瑜妈妈又向我挥手了,原来她发现了吴纯瑜的蛛丝马迹。她的手又指向了角落。我看见吴纯瑜了,她正在自由泳,但是好像……我又夹着游泳圈扑腾过去。可是似乎速度太慢了点。我还没游到,她就“飞”到了别处。我便开始喊道:“吴纯瑜,等等我,拉我一下!”吴纯瑜似乎听到了,转过来,目光四处搜寻,终于看到了我。我也拼命地游了过去。她也过来趴在我的游泳圈上。她拉着我,我也不好意思,用力游着……
快乐的时光总是短暂的,又要到告别的时候了,我向吴纯瑜挥挥手算告别。便回家了!