“男子150米,请速到检录处检录。”广播里传出一阵喊话。不一会儿,参加150米跑的运动员们就站在了起跑线后。选手们脱去外套,一个个精神抖擞地在跑道上做准备活动,有的伸伸手,有的弯弯腰,有的踢踢腿,可起劲儿了。
“预备——”裁判员举起了发令枪。我们班的陈浩手紧紧握成一个拳头,右腿微微迈前一小步,准备起跑。“砰!”发令枪打响了。弥漫着火药味的操场顿时沸腾起来,各班的拉拉队都在为自己班的选手加油鼓劲。
跑道上,各个选手你追我赶,毫不松劲。没过多长时间,选手们之间的距离就拉大了,我们班的选手陈浩占了一个好位置,遥遥领先。他疯狂地飞奔着,犹如一匹脱缰的野马。
不好!后面一个班的选手快要追上来了!他俩棋逢对手,一前一后地跑着,距离不是太远。我们班的拉拉队停止了加油助威,静了下来,心都提到了嗓子眼儿。眼看陈浩就要被超过去,突然,他愈跑愈快,就如踏上了哪吒的风火轮,脚底生风。近了,近了,更近了,离终点更近了!我们班拉拉队队员们喊破嗓子为陈浩加油,喊声一浪高过一浪,沙坑旁也竖起了一块块精致的牌子。陈浩似乎看到了这一切,跑得更加卖力了。它如一头矫健的小鹿,迅猛地向终点冲去,头上也渗出了豆大的汗珠,身前的号码牌紧紧地贴在前胸。在最后最关键的一刹那间,陈浩第一个冲破了终点!
陈浩为什么能拿到金牌?是因为他有奥林匹克最需具备的一些精神。相互了解、友谊第一、团结对手、公平竞争、永不言败……这不正是奥林匹克的精神吗?