真棒作文600字
闷热的天,终归会下雨。果不其然,豆大般的雨滴从天上掉落下来。我把伞打开,正在公交点内等车。
公交站点旁边上有许多人手中拿着快餐盒在那儿狼吞虎咽吃的。吃完人们就扔在了垃圾桶旁,小小的垃圾桶怎么可以容下这么多垃圾,只听有人说垃圾桶都满了,怎么还没有人来清理呀。
这句话好像有魔法似的。不一会儿,一个橘红色的身影闯入我的眼帘。他蹬着三轮车,身披塑料袋儿,应该只是匆匆忙忙带了个塑料袋儿吧。
他来的时候,所有人多我这边挤,明明满是人的公交站点。瞬间都聚成了一堆儿,环卫工人那面早已剩下他一人。偌大的公交站点分成两半,一半是他和垃圾桶,一半是我们。
雨水从他身上掉落下来,和头发粘成一缕,雨水从头发一滴的滴下来,他干的正起劲儿。这时我已分不清他脸上留下来的,是泪是汗,还是雨。他一点一点用小撮子,把垃圾一点一点的放进三轮车里,公交车到了我该上车了。
下车的人纷纷避让他。眼神中充满了不屑,就连站在旁边的人也都纷纷离去。有的人好像不放心,还是得从车上回头看了他一眼。他干完了活。累了,坐在一个小凳子上,凳子上的人都纷纷站起离他远去,他从东中拿出一个塑料袋,里面装着一个鸡蛋、两个包子、一瓶水。我想也许这就是他的早餐吧。我想起刚才在公交站点吃快餐的人,他们吃一盒快餐都吃不了。而他,一个鸡蛋,两个包子也许是他最好的早餐了。
他见我一直瞅着他,别向我投来一个暖暖的微笑。我也向他投去一个微笑,但好像少了些什么,他给我的微笑暖心,我给她的微笑可能寒心吧。他没有在意别人对他的感受。而是默默的吃完喝了水,登上三轮车走了,我望见那个远远的背影,让我寒心,让我心酸。
该上车了我上了车望见他又向另一个垃圾桶,不!是垃圾堆走去。
每个人都有一生他的一生普普通通,文文静静,或许在你眼里她就是个清洁工,他什么也不是。但他也有尊严!
世间需要你这样莫莫无闻的人。环卫工,你真棒!