梦中的作文600字
骄阳似火,车水马龙,来来往往的车辆发出的巨大噪音充斥着我的耳朵。工厂、车辆排出的废气侵略着我生活的每一寸空间,令我窒息……我想逃离这样的环境,我向往纯净的生活空间。
恍惚中,我来到了梦中的森林。我感觉自己像一只小鸟,在郁郁葱葱的大森林中自由自在地飞翔。黄莺欢快地唱着动听的青春舞曲、小猴子在树上高兴地蹦来跳去、大象在优雅的舞曲中扭动着笨拙的身躯、一只只小松鼠陶醉在悠扬的乐音中、就连河中的小鲤鱼也耐不住诱惑,在水中高兴地翻腾舞动……一群群小动物从四面八方迎着天籁奔涌而来,他们有的舞蹈、有的歌唱、有的长鸣、有的嬉戏,好一派和谐欢愉的场面。看着眼前的一切,我的心情无比舒畅,为这热闹的场面而感动,心中的烦恼,也在此刻消失殆尽,取而代之的是陶醉与羡慕。
“轰隆隆———轰隆隆———”突然,巨大的轰鸣打破了森林的寂静,远处的参天大树一棵棵倒下,小鸟伴着落叶飞起逃散、小动物们也四处奔逃,寻找安全的空间……电锯的轰鸣过后,留下的是惨不忍睹的树桩,狂风暴雨顷刻间到来,过后又是烈日当空……先前茂密的森林瞬间变成了沙漠,小动物们无奈地离开了祖祖辈辈生活的家园,他们开始迷茫地寻找着新的生活空间……
“叮铃铃———叮铃铃———”刺耳的闹铃将我从梦中惊醒,我睁开眼睛的瞬间,满眼仍是森林中的美景和遭到破坏后的落败。我想,森林是我们的绿色宝库,地球是我们共同的家园,希望大家都能保护森林,维护我们共同的生存空间!