梦中的作文600字
昨夜,梦中的你似乎问了我一句:“还记得你和我说过的最后一句话吗?”然后我从背后轻轻搂着你,泪水一直顺着脸颊流下,最后滴在你的背上。
我渐渐睁开眼睛,一直在想:到底我和你说过的最后一句话是什么?究竟是什么?伏在桌上默数我们的过去。我意外地想起了我对你说的最后一句话,记得并不深刻,却也能依稀说出意思:我们以后不要一起回家。
我不会再经常看你的眼睛,即使我知道你会躲避我的眼神,你从不会让我看到你眼中的不同寻常。
我怀念那一小段时光,在我不开心的时候,你会伸出手臂给我出气。或许现在你的那只大手臂上还有我浅浅的牙印,我会咬得很轻,尽管我知道你舍得给我咬,你不怕疼,但我会不忍心,会心疼。
我怀念那一小段时光,每天早晨不管再怎么早去教室,在我的桌上总有一瓶温暖的牛奶。其实你很细心,你早注意到我喝了你给我的第一杯冰牛奶之后,我胃痛到发抖,然后你再也不会给我带冰冷的牛奶。
我怀念那一小段时光,放学后总要等一头蜗牛理好书包,然后一起抄小路去车站,你会陪我等车。等我上车了之后,打个电话让我小心点,自己再慢悠悠地听歌回家。
我怀念那一小段时光,上课要是我走神,老师提问我,你一定会轻声地报出答案,而我会觉得你是鄙视我的成绩而赌气假装没听见,你会急得脸发红,一次次重复答案,害得我迫不得已地喊出你报的答案,然后得到老师的一句“表扬”:“真聪明,会听同学的答案。”我会狠狠地转头瞪着你许久。
这么久过去了,现在我不敢再看你,路过你的身旁,无意瞥见你停在远处静静地看我,意味深长地看着我。
我们不可能再讲一句话,但我的心里会有你。
梦中的你告诉我,一定要一起幸福,哪怕不是我们两个人这样幸福下去。