梦中的作文600字
身为一个井盖,我习惯了每天灰不溜秋,习惯了被人踩在脚下。有时候碰到一个特别可爱的孩子蹦蹦跳跳地走过来,我也会情不自禁地跟着摇晃两下,可立刻就会招来一声惊叫,一脸埋怨。
夜深人静时,我常常久久地望着寂寞的夜空,幻想着拥有一支画笔,在上面画上圆圆的月亮,画上不灭的星空,画上能用手触到的彩虹,再画上一群鸟儿围着我……
今天,天冷得可怕,虽然太阳升得老高,阳光明亮地洒在我身上,可风还是吹得我瑟瑟发抖,不敢睁开眼睛。一阵笑声传过来,离我越来越近,我努力睁开眼睛,三个女孩已经来到了我身边,呼啦呼啦地放下一堆东西。其中一个粉色衣服的女孩手里拿着的不正是我梦中的画笔吗?一种奇怪的感觉涌上心头,我一动不动,屏住了呼吸,等待着奇迹的发生。
被画笔涂抹的滋味美妙得无法形容,我激动得快要流下眼泪了。突然,那个女孩的手碰了我一下,真真正正地像冰块一样。我浑身一颤,仔细看着她们。我怎么光顾着沉浸在突然而来的快乐中,却忘记了今天的寒冷?那个黑衣服的女孩坐在地上,一只手缩进袖子里,一只手不住地放在嘴边哈气。白色衣服的女孩鼻涕都流出来了,她顾不上拿纸巾擦,只能一次又一次地用手揉一揉鼻子。粉色衣服的女孩为了更方便,把袖子挽得高高的,露出了一大截胳膊。可是,我知道的,她的手几乎冻僵了。
“快上课了,咱们明天再接着画!”
“好啊,明天咱们画多啦爱梦和海绵宝宝,孩子们一定喜欢。”
“嗯,快要毕业了,咱们一定要为校园留下些什么!”
原来,她们不是为了展示自己画技的高超,也不是为了完成老师布置的任务,而是……我心里一阵激动,努力伸展着身子,迎接下一笔的绚丽……