一天,阳光明媚,一缕缕阳光透过树缝洒在我们的脸上,窗外的蝉有节奏地鸣叫,好像正在喊着口令。教学楼里,只有沙沙的奋笔疾书的声音,一切都显得十分安静。
这时,拄着双拐的李芳猛然推开门进来,夺去了大家的目光,李芳低下头,不好意思地说:“对不起,我迟到了!”然后拿了期末考试卷,立刻回到自己的座位上奋笔疾书起来。教室里开始有了蟋蟋沙沙的交头接耳的声音,大家都觉得很惊异,虽然在老帅的一声拍桌子声下都停了下来,但仍然无法平静我们心中的惊异。
那么我们为什么惊奇呢?原来,就在不久之前的学校运动会上,李芳为了班级荣誉奋力拼跑,但在途中摔了一跤,导致小腿骨折。所以,李芳已经好久没来上课了。让人惊异的就是,李芳都没来上课,怎么能参加期末考试呢?
于是,一等到下课,同学们立刻向李芳围了上去,七嘴八舌地问起来,李芳有耐心地一个个解释。经过李芳的描述,我们明白了这一切。原来,李芳自从受了伤后,就一直没有停止学习,她总是一刻不停地看书、自学。每天早晨,天一亮,李芳就会沉浸在书的海洋里;每天傍晚,住院部的灯都关了,只有李芳在一盏小台灯下继续看书。她是多么地有毅力呀!
就连今天,即使她的父母甚至医生都劝她不要来学校考试了,但她仍坚持不懈,最后,说服了父母,让自己来学校考试。
她是多么地勤奋呀,即使受了伤,也不肯停止学习的脚步。我要向她学习!
傍晚,太阳快落山了,但仍显出那美丽的光芒。我望着那夕阳,想着李芳的勤奋努力,不由得产生了一种敬佩之情。她是多么地有毅力啊!即使生病,还花费时间去学习,甚至用了比平时更多的时间,我佩服她,我决定要向她学习!