意外作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”距开考还有五分钟的铃声响起,只见同学们纷纷走进各自的考场,匆匆地做着考前准备。有的同学在互相猜测考题;有的同学在做考前的最后冲刺,拿着课本找知识点;还有的同学在互相打闹。就在这时,我发现我前面的座位是空的,李芳没有来。
“她会来吗?老师说李芳家里出事了,所以她肯定不来考试了。”突然“啪”的一声教室门被推开了,“是李芳”有的同学情不自禁地喊出了她的名字。这时李芳满头大汗地进来坐在座位上。我们都感到很意外。就这样,我们知道了事情的前因后果。
就在前天下午,李芳的爷爷去菜市场买菜,可能是因为操劳过度,突然感到头晕目眩,四肢无力,眼前一黑,重重地摔在地上。幸亏被及时送到医院,虽然没有生命危险,但因为脑溢血,四肢瘫痪,躺在床上,需要人照顾。而李芳的爸妈都在外地工作,一时赶不回来。所以照顾爷爷的重担就落在了李芳身上。本来李芳是不想来考试的,因为她担心爷爷没人照顾。但爷爷极力反对说:“孩子,你学习这么优秀,这么重要的考试你必须参加,这关系着你的前途,爷爷这边你不用担心,你放心去考试吧”。
听到这,有的同学眼里泛起了泪花,心里有说不出的感觉。在为李芳伤心难过的同时,更多的是为她这种精神所鼓舞。这时,监考老师进来了,她见李芳来考试也感到很意外。开考了,教室里一片寂静,我们都默默地祝福李芳。
其实生活中,我们会遇到各种各样的困难,但我们只要保持一种积极乐观的心态,不管多大的困难,我们都能克服。