乡下的作文600字
去年清明节,我和妈妈,大姨,小姨一家去乡下扫墓。我们的车拐入一条幽静的乡村小路,映入眼帘的是碧波粼粼的池塘,葱翠的灌木丛以及未耕种的,长满野草的田地。眼前的景色让我想起范成大《春日田园杂兴》中"高田二麦接山青,傍水低田绿未耕"的诗句。
我们的车顺着小路七拐八盘,终于到了目的地乡下亲戚的农家小院。小院坐落在一座小山包前,门前的场地上,母鸡率领一群半大的小鸡在场地上觅食;火红的鸡冠花十分惹眼;屋后是一片茂密的竹林,微风吹过,翠绿的竹叶便沙沙作响。
我们顺着屋前的小路走过田埂,去对面的山上扫墓。回来的路上,我看见田埂两边长满了地菜,小小的白色花朵像一个个小精灵冲我们眨着眼睛,我和小姨外婆各摘了满满一把,直到手抓不下了为止。
远远闻到一股饭菜的香味,听见亲戚在喊:"开饭了!"我赶忙跑过去一看,农家小院的堂屋里早已摆好了一桌丰盛的午餐:土鸡红枣汤,蒜香排骨,自家种的四季豆,莴笋凉拌笋干,自家酿的果酒让我们赞不绝口。
吃完饭,我们决定去后山挖笋。我们带上锄头,来到竹林,几只土狗见到生人,不停地"汪汪″大叫,但又不敢靠近。有的笋子和我一样高;有的笋子像调皮的孩子偷偷从土里探出脑袋张望;还有的笋子像害羞的姑娘,只露出头上的小辫子。我一连挖了三个竹笋,拿着沉甸的战利品,特别有劳动的成就感。
乡下的生活真是丰富多彩呢!明年,我还要来体验乡村生活。