傻事作文600字
童年是什么,是树上的蝉,是水中的蛙,是牧童的短笛,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,是幸福美好的。每当我看到墨水,就会想起童年时代我做的那一件可笑的傻事。记得我7岁的一天,妈妈让我把卧房里的黑豆汁拿出来。我听了,极不情愿地对妈妈说:“妈妈,我不干!黑豆汁是给你喝的,不是给我喝的。哼!”妈妈看我翻脸了,只好对我说:“给你喝,总行了吧!”我听了妈妈的话,兴高采烈地跑进卧房。
卧房的桌上有两瓶黑黑的东西,到底该拿哪瓶呢?经过我仔细观察,发现有一瓶比较黑,便将它拿了起来,蹑手蹑脚地将它放在餐桌。“妈妈呢?”我惊奇的叫着。在一旁看报纸的爸爸告诉我:“妈妈去买黑豆汁了。”我听了,心想:“也好,要是妈妈在家,一定又会盯着我的黑豆汁而‘口水直流三千尺’的。现在自己喝,没人打扰我。嘿嘿!”于是,我打开瓶盖,咕噜咕噜、大口大口地喝起黑豆汁。在我喝的时候,我无意间督见了这瓶黑豆汁的封面:“奥林丹墨水
糟糕,不得了了,难道这瓶是墨水,而另一瓶才是真正的黑豆汁?这时,我的肚子隐隐作痛,使得我情不自禁地哭了起来。
不一会儿,妈妈回来了,听见我的哭声,便连忙跑过来,问我怎么回事。我一边抽噎一边断断续续地将事情的来龙去脉,一五一十地告诉了妈妈。爸爸在一旁偷听,笑得合不拢嘴。妈妈抚摸着我的脑袋,亲切地说:“傻孩子,难道比较黑的那一瓶就是黑豆汁吗?以后做什么事情都要三思而后行,不然就会闹出一大堆的笑话。”我听了,似懂非懂地点了点头,也笑了。
每当我想起这件事情,总是咯咯的笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂,仿佛一切令人魂牵梦萦的往事历历重现。以后我再也不会干这种傻事了。