傻事作文600字
童年好似一望无际的大海,里面记录着我小时候许多有趣的事情,我站在记忆的沙滩上仔细地寻觅着,啊,终于找到了!
小时候,我总是喜欢和老师一起吟诵诗歌,久而久之,我也能有模有样地背诵出几首唐诗了。有一次,我在背李白的《静夜思》时,妈妈告诉了我一个大秘密:李白作诗之前总要喝酒,喝了酒才有“仙气”,所以大家都称他为“诗仙”。说者无意,听者有心。很快,我便对酒打上了注意,要是我能做出几首诗来,那不就名扬天下了吗,于是,我天天在策划着,怎么把就给弄到手。
吃晚饭时,我看见舅舅边喝酒边哼着小曲儿。我就知道他这几天生意好,心情也好。我笑嘻嘻的蹭到他身边问:“舅舅,酒好喝吗?”舅舅竖起大拇指连连说好,我急忙乘胜追击,“可以给我尝一小口吗?”“去去去!小孩子喝什么酒!”听了这句话,我变灰溜溜地逃走了。唉!看来第一次计划付之东流了。
一次失败并没有使我灰心丧气,我依然等着机会。第二天,家里来了客人,爸爸让我去买酒。机会终于降临了,我兴奋地拿着一百元去小店买酒,正好逮到机会,我就撒了个小谎多买了一瓶酒,回到家里,我把一瓶酒给了客人,另一瓶就蹑手蹑脚地拿到自己的房间。
来到卧室里,锁上房门,轻轻地拧开瓶盖。一股醉人的酒香飘了出来,我拿起瓶子抿了一口,我的妈呀,又苦又涩,真难喝!可为了实现我的愿望,没办法,我只好闭上眼睛,不管三七二十一的喝了几口,太棒了,终于成功了!正当我准备拿起笔作诗时,忽然感觉到眼冒金星,一片黑暗,身体也软绵绵地没力气,便一头倒在床上,昏睡过去。
醒后,爸爸告诉我,当他发现我不在时,急的如热锅上的蚂蚁——团团转。来到楼上,废了九牛二虎之力才把门撞开,之后便把我送到医院打针。我真是不死心,直到打好针,还在问爸爸做出诗了没有,弄的爸爸哭笑不得。
童年好似一片轻飘飘的羽毛,越飘越远,回忆起童年的傻事,觉得又好笑又幼稚。