今天我去上作文课,来到老师那,同学们都坐好了。
这时,老师神秘地说:“今天,我要给大家看一样东西。”同学们议论纷纷,有的说:“是不是玩游戏。”有的说:“是好吃的吗?”还有的说:“到底干嘛。”
过了一会儿,老师拿了一盒红黄相间的椭圆柱体的盒子笑咪咪走了出来,又把盒子小心翼翼地放在一张椅子上,难不成是玻璃?我猜到。盒子上面写着——“五谷磨坊。”还画着一个石磨和玉米、小麦。盒子的正面写着:“固元如意糕,”这五个金光闪闪的大字,而反面却写着酒。这到底是怎么回事?这是“固元如意糕”,还是酒呀,真是不明白。
谜底总是会揭开的,老师要开盒子了,老师小心翼翼地拔起了盒了,里面显然放着珍贵的东西。谜底终于揭开了,盖子打开了,扑鼻而来的是种酒味儿,只见盒子中放着一个瓶子,跟我爸爸装白酒的瓶子一模一样,上面有一个蓝色的瓶盖,瓶身是乳白色的,瓶子旁放着是一包棕色的东西,我摸了摸,像沙子一样软。老师说:“这是枸杞、阿胶……。”老师说的这些不都是些药品,补品吗?真是营养品,老师又把袋子中的东西倒了出来,放在一个大杯子中,放入一斤的水,搅拌均匀,成了一种被水冲洗过的泥土一样,老师边调边说:“这还不是固元糕,还要用大火蒸15分钟,小火蒸90分钟,它可以补血、养气,男生不宜吃。”“啊”杨明曦叫道,看来他很想吃一口。
“我准备在母亲节的时候,给妈妈调一碗。”老师也是这样说的。原来老师真正的目的是给我们启示——母亲节到了,我们也亲手为母亲献上自己对她的感激吧!