足球的作文600字
足球,在许多国家和地区都可以见到它的身影,许多人一听到这个词语就感到热血沸腾、全身来劲,由此可见,它是多么受欢迎。
我第一次接触足球是在初一的一节体育课上。在此之前,我虽没有踢过足球,但也在电视上看过足球比赛。那时,我认为踢足球是一件并不十分困难的事情。因此,听到体育老师让我们练习踢足球时,我只是漫不经心地站在其他同学身边,以为我能踢好它。
可当体育老师正式开始教我们踢足球的动作以及让我们两人一组互相踢足球时,我才体会到踢足球的困难。我每次踢足球时,要么因为用力太小没踢到对方面前,要么把球踢歪,十次中最多只有一次能勉强“过关”。
有时,当我看到高年级的同学在练习踢足球,他们能把足球踢得又快又准时,我十分羡慕他们,希望自己有一天也能踢得那么好于是,我开始珍惜足球课的每一分每一秒,让它过得有意义。因此,我的球足球技能比开始好了许多。
后来,我们开始分组练习足球绕杆,我随着站在我前面的同学的减少而越来越紧张,害怕自己不能在很短的时间内到达终点。终于,到我了,我的左右脚提着足球,但每次绕过杆子时总会因为用力过猛,将足球踢得老远,然后再踢回来继续向终点前进。为此,体育老师说了我好几次,我也在心里暗暗提示自己:用力小一点,再小一点。经过多次的练习,我到达终点的时间不断缩短,最后,勉强能达到了优秀。
回到家,有时我会观看一些足球比赛,看着足球在足球运动员的脚下来回穿梭。虽然我看不懂那一个个足球技巧,但这并不妨碍我对足球的兴趣。
我爱足球,虽然我并不能很好地掌控它,但我依然对它有着浓厚的兴趣。