足球的作文600字
这个星期的选修课,我们足球教练终于换了点儿新玩法了。教练说:“今天,我们改改口味,玩一个叫足球乒乓球的游戏,它的规则和乒乓球是一样的,但又是用脚来踢的,所以叫足球乒乓球。”同学们一听,都兴奋起来。足球乒乓球,听着就很好玩。
教练先给我们介绍规则,游戏的规则是这样的:一个人发球,另一个人要把球踢到对方的地方去,球最多在地上弹两下,如果碰到了网,球弹到对方的地方就获胜。
我们先玩淘汰赛,三局两胜。第一轮开始了。我是第一个上场的,我咽了一口口水,做好发球的动作,把球扔到空中,用脚“啪”的一下把球踢了过去。那个六年级的大哥哥用头把球顶了过来。我一下子呆住了。what?还可以这么玩?于是,我学着他的样子,也用头把球顶了过去,没想到,我用力过猛,直接把球顶出了界外。比分变成了1:0,我咬牙切齿,又把球踢了过去。可那位大哥哥还在得意的时候呢,根本没注意球来了。哟,旗开得胜,我高兴得手舞足蹈,开心极了。那位大哥哥的双胞胎弟弟嘲笑道:“你看看你,连个四年级的小铜须额都打不过,还能去干啥子?”他没有回答,但还给他一个犀利的眼神。
经过我的不懈努力,我终于进了决赛,我的对手是郑家宝。我发球了,一不小心用力过小,没过网,送了一分。我再次发球,没想到郑家宝的球技还不错。可是足球好像跟我有仇似的,怎么都不肯到我的脚上。不好,球已经落地三次了,呀,我输了,我一下子瘫倒在地,心里有些小遗憾。
虽然我这次输了,但这场比赛给我带来了快乐,期待下次教练能给我们带来更好玩的足球游戏。