足球的作文600字
我是世界中一个小小的足球。来听我精彩的故事吧!
我躺在冰冷的垃圾桶旁边,每天只有蚊子 “小弟”、苍绳“老兄”和臭水沟“大哥”在一起陪着我。
这时不时让我想起我以前的候,我是在一家工厂那儿出来的,被卖家摆进商场,最后被穆勒花了几百元买回家的。我头上还有他的签名呢!有一次比赛他带着我躲过了五六个人的拦截、抢球,当他进入禁区时把我踢向球门,那时我激动的手舞足蹈,心里爽快的不得了,等我回过头来时发现穆勒把我射偏了,结果听到“砰”的一声,裁判过来一看大声说到:“呀!这球已经裂了一条缝了,不能再踢了”。听到这话,我的眼睛已经模糊了。
当我醒来时,发现自己在垃圾桶旁边,早已下起了雨,这雨水“哗、哗、哗”的响声是多么的痛苦呀!我流下的眼泪与这雨水已经分不清楚了。
我又想起了穆勒上一次的足球比赛,周围的观众人山人海,发出了热烈的掌声,一开始我被敌队给踢走了,敌队的队员的左带右传,上顶下颠,把穆勒这边的队员全都给弄混了,只有穆勒还清醒着,他急中生智,眼看敌队拉远了距离,他火速赶上,用脚猛的一踢,巧妙的拦截,几秒钟之内就把我抢回来了,他左避右让,连盘带传,进入禁区后猛的一踢,让我高高飞起,球进了。球场里的欢呼声更响亮了,我沉浸在这热烈的掌声中……
突然,一道道轰隆隆的雷声打断了我的思维,我叹了一口气,心里大声的呼叫着:“我恨那场足球赛!我恨穆勒!要是没有他们我就不会有这么悲惨的下场”。
我好像看到了足球巨星梅西向我走来,我的心充满了希望,但是梅西看都没看我一眼就走了,这时我心中只有忧伤。
我抬头一看,哦!原来是一群学生在讨论二零一六年的奥运会呀!突然他们的目光向这边看来,就在这时我的心中充满了快乐与美好。我又想着,这些学生会把我再次缝好,带我来到绿茵茵的草地,洁白的球门,一个美丽的足球场。我会在他们的比赛中感受快乐,激情的日子,再次过着精彩的足球生活。