足球的作文600字
今天,我和小伙伴们进行了一场激动人心的足球赛。
刚吃过午饭,我就与我的五个伙伴来到新世纪广场碰头。二话不说,我们便用猜拳来决定分队:我和两个伙伴一队,另外三个伙伴一队。就这样,足球比赛正式开始!
上半场,是由“敌军”发球。只见一名“敌人”迅速向“我军”球门冲来。不好!我心中猛然一惊,一个加速就想把球铲走。可“敌人”似乎早就有察觉,把脚向上一抬,球便被钩了起来,轻松地跳过了我。可这时,“我军”的另一名“战友”却还没来到“支援”。我迅速地从广场上爬起,奋力向“敌人”追去。当我快要追上“敌人”时,另一名“战友”也在我的前方赶到了。似乎是因为视线被“敌人”挡住的原因,“我军”两名战友互相都没有看到彼此。结果,“敌人”一个急闪身,我和“战友”都没有注意,狠狠地撞在了一起。“哎呦!”“我的头!”“我的下巴!”我们俩互相抱怨着,却都没有注意那名“敌人”——“一比零,中场休息!”“敌军”喊道。
下场之后,我就与“战友”得出了失分原因:不够团结,配合不好。要时刻关注“战友”在场上的位置。
下半场开始,由我和“战友”共同带球,通过彼此之间的默契配合和照应,我做了个假动作:装作要射门的样子,将腿往后钩,然后要到球的时候脚踝转个弯,巧妙地将球传给了“战友”。他刚想起脚射门的时候,脚踝突然扭伤倒地,球一下子就被“敌人”铲走了。我急中生智,一闪身,又把球铲了过来。我大叫一声:“啊——!”急冲冲地正想最后一击射门时,万万没想到,球没出去,鞋出去啦,飞到天上老高!看到这一幕,“敌人”顿时笑弯了腰,我趁机光脚把球射进了球门。“一比一平咯!”我开心地大叫起来。“敌人”也都心悦诚服地朝我竖起了大拇指。我揉着疼痛的脚,心里乐开了花。
这是一个美好的结局。我想,这次比赛,不仅使我收获了快乐,还使我收获了团结和友谊!也许,这才是“友谊第一,比赛第二”的真正含义吧!