新鲜的作文600字
在我们身边,每天都发生着各种各样的新鲜事,它让我们的生活多姿多彩。
上个星期六,我们全家一起开车去南山湖游玩,我就感到既新鲜又开心。
星期五,我放学刚一回到家中,就听妈妈说:“明天我好不容易放假,我决定——我们全家到南山湖钓鱼去!”我心花怒放:“这个礼拜六终于可以不做作业啦!钓鱼,对我来说,可是第一次,太新鲜了!”
南山湖,我们来了!
天气晴好,万里无云。微风,轻轻地吹着,仿佛是在抚摸着湖的面颊,湖面上漾着阵阵涟漪。水,是翠绿的,湖边绿树成荫;水面上,几只鸭子惬意地凫着水,时而把头伸入水中,好像是在寻找躲在水中的小鱼。举目四望,一切都是那么的新鲜美好。
我们租了两个钓竿,买了一些鱼饵。我迫不及待地来到湖边,没放鱼饵,我就把鱼钩放入水中,爸爸发觉后,笑道:“你小子,连鱼饵都不放,就开始钓了,太粗心了吧!”我听了,不服气地说:“我这叫姜太公钓鱼——愿者上钩。”
我装好鱼饵,重新下钩,过了好一会儿,鱼浮子没有一点反应。又过了许久,我把钓钩拉出水面,发现鱼饵早就没了,只剩下光溜溜的鱼钩。然而,就在这时,爸爸把钓竿猛地一抬,一条大鱼甩动着尾巴被提出了水面,爸爸顺势就把它放入了桶中,我惊得目瞪口呆,但自己一条也没钓到,不禁有些失落。
爸爸好像知道了我的心思,鼓励我说:“不要灰心,钓鱼要有耐心,不能急躁,说不定你马上就要钓到一条了。”我重拾信心,全神贯注地注视着湖面的动静,仔细地盯着浮子,突然,浮子动了,我感到有股力量正在拉着钓钩,心中一阵激动:“等了这么久,你终于上钩了!”我一抬鱼竿,一条鱼被我一点点地拉向岸边,“扑通”一声,看着桶中活蹦乱跳的鱼儿,我手舞足蹈,妈妈也从爸爸那边高兴地跑过来:“子杰,我看看。”
这个周末,真开心!就觉得一切都那么的新鲜美好。