难忘的趣事作文600字
记得六七岁的时候,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟。我很好奇,问:“爸爸,这两只小东西是什么?是不是金鱼?”爸爸摸着我的脑袋笑着说:“傻孩子,这种动物是乌龟啊!”我红着脸说:“哦,原来是乌龟啊,是不是可以煮熟后吃呢?”爸爸拍了拍我的小脑袋笑着说:“你这只小馋猫就知道吃。乌龟是不能吃的,我买来是让这两只可爱的小乌龟陪你玩耍的,小家伙。”
我很快喜欢上了这两只可爱的小乌龟,一有工夫就陪它们玩。一天,妈妈要出门了,留下我一个人在家。临走的时候,妈妈说:“儿子,今天的天气转凉了,要多穿点衣服,别着凉了。”我想:“乌龟会不会着凉啊?”于是我连忙跑到装乌龟的鱼缸前。只见两只乌龟缩着脖子趴在鱼缸一角,一动也不动。我奇怪地问:“小乌龟们,你们怎么不游啊?”但它们一点反应也没有。我想起妈妈说的话,心想:乌龟一定很冷。好啦,我来给你们装些热水,让你们暖和暖和吧。
于是,我把两只乌龟拿出来放在地上,拿着鱼缸跑到洗手间把冷水倒掉后,又跑到饮水机前装了热水,然后把乌龟放了进去。果然,乌龟游了起来,而且比平时游的速度快了很多,我很得意。可是,过了一会儿,乌龟游的速度又慢了下来,最后居然四脚朝天地躺在水面上了。“乌龟游累了,它们要睡觉了。”我这样想着,就离开了鱼缸去看电视了。
爸爸回来了,我告诉爸爸说:“乌龟们在睡觉。”爸爸没有去看乌龟,顺口说道:“它们在冬眠。”
第二天,妈妈到阳台上浇花,一看乌龟,就把我叫了过去,大声地说:“你昨天是怎么搞的?把乌龟给弄死了。”我说:“不是的,妈妈。我怕乌龟冷,昨天还把冷水换成了热水呢!爸爸说它们在冬眠。”妈妈哭笑不得。
现在我已经是六年级的学生了,回想起这些童年趣事,我还不禁偷偷地笑。