采访的作文600字
终于盼来了小记者采风实践活动,这一次,我们采风的地点是临泽中学。
星期六早晨,阳光明媚,万里无云,我们市第一实验小学的40多名小记者坐着大巴车向临泽中学进发。
进入学校,大家无不为这优美的景色啧啧赞叹,芳草萋萋,绿柳垂荫,还有几只喜鹊叽叽喳喳地在树木间飞来飞去。向左看,映入眼帘的是一排排奖牌:“江苏省德育先进学校”“江苏省绿色学校”“扬州市模范学校”……
跟随着临泽中学校长的引导和介绍,我们欣赏了许多名人字画,个个称赞不绝。
采访的时间到了。我首先采访的是一名英语老师,我急切地问道:“您好!请问学好英语有什么方法?”“学好英语,你首先要喜欢它并对它感兴趣。对你们这个年龄段同学来说,平时要多看一些中英文对译的书籍,还有就是基础要扎实,单词一定要多背多读。”英语老师说完,摸摸我的头调侃道,“你平时有没有偷懒,不背单词啊?”说完大家哈哈大笑起来。
我又挤到校长身边踮起脚问道:“校长,请问学校在教学方面有什么特色啊?”校长说:“我们学校历史悠久,多次获得省、市、县三级政府及教育部门的表彰。学校设施齐全,装备先进,为学生提供了一个优美和实用的学习环境。另外,我们学校还创办了15个学生感兴趣的社团,以此来挖掘学生的潜能。”
不知不觉,我们要回去了。在返程路上,我想起了临泽中学的校训:“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。”是啊,学如逆水行舟,不进则退。只有对自己不将就,自己才能变得优秀;对学习不将就,成绩才会给你丰厚的回报。