梨花作文600字
微雨清风,几缕幽魂,从枝头不舍的打着弯弯,悠悠落地。有心人,不忍踩踏,悄然拾起,再于鼻尖轻嗅。那是比梦更加幽浅的清香,梨花的味道,被雨打湿了几分,带了些许寂寥。着一袭白衣的女子,还在静静凝望。
枝头,那朵初绽的梨花妖娆多情,像美人含情脉脉的眸。眸里分明闪着光,像是坠落寒潭的星,有着说不出的清冷。细雨渐无,终是停了下来。发丝有着雨落的痕迹,轻轻一抚被雨打湿的发丝,一枚嵌于发间的花瓣无声的滑落。她还在等什么呢?一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。旧曲仍在,美酒尤存,梨花园的楼亭分明是往昔的模样。可是,置身其中,却感到一种突兀的陌生。难道只是一个梦吗?那就当是一个梦好了。可是,为什么却偏要让做梦的人醒来。梨花带雨的枝头,那里有着尘世多少的幽梦?浅凝眸,终是一缕若有若无的叹息。这一声轻叹,终究是搅动了一颗多愁善感的心。往事,便如琵琶清奏,断断续续,却声声分明的走了近来。
那年的梨花,好像开的要比此时好。更有淡淡的阳光,从枝影间流出来,地面上投下了花的影子,小小的,淡淡的。而他的身影好像比地上的花影还要隐约。耳畔还有他诵词的朗朗之声,玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。她偏倔强的说,此时天晴,何来春雨。不如作,砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏杆。故地再游,往事已淡漠如烟。今年的春雨,打湿了梨花,却无人再吟诵。而那一声隐隐的发问,此时也有了答案。梨花依旧如雪,赏花的人却寥落独倚栏杆,所有的风景映在眼中,都没有一丝明快之感。暮色渐起。风,不知从哪个地方吹过来。小路上徘徊的影子终是停了下来。可是,诗该是依旧的。
朱唇轻起,缓缓而道,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。风渐渐力大,梨花树被晃的撒落一地洁白。亭台依旧,明月升起,小园里弥漫着缕缕幽香,远处不知是何人在吹笙,呜呜咽咽的,更显清冷……