风景的作文600字
他们用不同的双手,演绎着相同的故事……
晨光下的她
阳光如流水般透过梧桐叶间的缝隙倾泻下来,斑驳的叶影在校园的每一个角落跳动。清晨的空气中涌动着一股醉人的芬芳,带来了那一份属于XX的悸动。 女孩踏在通往教室小路上,眯着眼,让脸颊静静感受微风的温度。她的脚步总是那么轻盈,轻轻扬起的裙角下,一块块质朴的青石成了流光溢彩的琴键,飘出一串串奇妙的音符。
音乐在这儿静止。这是一面新粉刷石墙,映着柔和的光,称不上漂亮,却给人一种舒服的感觉,然而今天,它似乎有些不同。
是用广告水笔写上去的,这一行参差不齐的字,远远望去像是一队蚂蚁,实在不美观。女孩不由得皱了皱眉。由于字迹已经干了,擦是擦不掉了,该怎么办呢?女孩托着脑袋想了想,从书包里拿出了一张海报,轻轻遮在了上面……
暮色中的他
夕阳想在黑夜降临前,散发出它最后的绚烂,天空显得更加明亮、梦幻。树影婆娑的校园,沙沙声在耳畔回响,宁静,依然。男孩沐浴在这一份清凉中,将踢完球后的燥热驱散。他意犹未尽的回味着刚才在赛场上的飒爽英姿,一抹纯净的笑容在嘴角绽放。男孩轻轻哼着今天刚学的“喝彩北京”,脚步渐渐停在了一张海报前。
这是一张非常大的海报,醒目的红色标题“XX北京加油”好像在眼前舞动。燃烧的奥运圣火异常热烈,身着红色的运动服的运动员,胸前飘扬着五星红旗的标志。他手持火炬,迈开双腿奔腾在广袤的中华大地上。那自信的面容,挺拔的身姿,尽显我们中华儿女的豪情。
只是,海报已经卷起了一块,在墙上显得摇摇欲坠,风把它吹得呼啦啦得直响,仿佛随时都可以化为一只蝶,翩翩而下。男孩拍了拍脑袋,随即从口袋里掏出了一卷胶带,贴在了海报的一角……
他们的双手在跳舞,虽然没有留下什么,但那一墙美丽的风景,却足以证明。