风光作文600字
城市的人们都盼着去乡下游玩。我的老家就在乡下,那儿可美了。
乡下人家,总有干不完的活。春天,他们一大早就下地劳动了,又是播种,又是浇水,既要顾着干活,又要顾着家务。夏天,他们带上工具,就马上去翻土,施肥了。到了烈日炎炎的中午,他们也不肯停下,直干到满头大汗,肥料用光才停。秋天,他们更不能闲着,种瓜的收瓜,种玉米的收玉米……收完了,还要把收来的东西分成两份,一份卖掉,一份存着自己吃。冬天,外面寒风刺骨,人们在家里照顾孩子和干家务。人们总是喜爱劳动,乐于助人,他们真勤劳。
那的房屋可坚固了,上层住人,下层养牲畜。农家的牲畜可多啦,屋前准会有几只鸡,公鸡就像国王一样,昂首挺胸,大步地走来走去。母鸡呢?它总是一摇一晃地走路,像是要摔倒,还不时把头伸到草里去觅食,小鸡跟在它身后,好像一个老太太,身后跟着一些少年,正等着扶它过马路呢!乡下的牛脾气可大了,你一搞疼了它,它就会把你顶飞。但它吃草时,就和平是判若两人。它们不慌不忙地吃着,仿佛这片草地只属于它,别的牛不存在呢!马可不像牛这么慢悠悠的,如果它们会说话,那它们一定会说: “速度就是我的生命! ”除了河流与深谷,没有什么能阻止它们前进。这些牲畜,真有自己的风格呀!
城市风光与农家风光相比,真是各有风情。在乡下,一座座山峰拔地而起,连绵不断,山上树木十分茂盛,把山都映绿了。山下有河,河水清澈见底,能看见河底的细沙和游鱼。每次回乡下我都喜欢到河里游泳、抓鱼,可好玩了!
乡下的一切,真是多姿多彩啊!