难忘的我作文600字
在我的五彩缤纷的生活中,发生的事情就像天上的星星一样多,而有一件事使我终生难忘。
小学一年级时,妈妈答应我,考试要是考一百分,就奖励我二十元,于是,我就努力了又努力。终于,我考了一百分,我兴高采烈地回到家,看到这鲜红的一百分,我高兴地开怀大笑,可只笑了一会儿,就发现,造句“这个铅笔盒太漂亮了!”而我把“太”却写成了“大”,这个句子就成了“这个铅笔盒大漂亮了!”怎么办,我的一百分就要变成了九十九分了,那二十元不就泡汤了吗?这时,我急的哭了起来,可我仔细一想,“这个错误只有我知道,别人都不知道,况且也容易改掉。我不给妈妈、爸爸、老师说,只要我轻轻地将笔一点,他们谁也不会知道,我的二十元不就拿到手了吗?”
想着想着,我又开始笑了起来,这时,妈妈进来了,看我那样子,就问我,我马上紧张起来,结结巴巴地说:“妈妈……我……考了……一百分。”妈妈听了,跑来一看,真的!便实现了她许下的诺言——给我奖了二十元。我望着着二十元,我的心里像十五个水桶打水——七上八下,真不是个滋味。
第二天,经过一番较量,我想通了,让老师把分数改了过来,回到家中,向妈妈说明了事实,妈妈对我微笑着说:“只要你知错就改,就是一个好孩子,而且是一个诚实的好孩子。”妈妈又语重心长的将“女儿,你要记住,人要诚实,不能为名利,而白般撒谎,去遮掩事实,只有这样,人生的道路才会为你敞开。”
我永远也忘不了那一天、那一件事、那一个教诲。