晴天作文600字
接连几天的阴雨绵绵,淅淅沥沥的,灰蒙蒙的,总见不着晴天。
心情仿佛也有些灰蒙蒙的,同样见不着晴天。母亲这几天却似乎阳光满面。眼角每一条褶皱间都漾满笑意。她一开口,就蹦出许多我已听剩下的段子,讲完自己就先哈哈大笑起来。一向古板严肃的她让我有些摸不着头脑。
最近一直说工作繁忙的她竟说要带我去周庄。记得小时候和她去过一次,现在了无心情。她软磨硬泡,硬是在第二天小雨滴答的上午将我拖上这周庄之行。
我不期待,一路阖着眼睛打盹。直到她的声音仿佛穿过岁月撞到耳畔:“到了。”我撑开眼睛下车,冷不丁撞得阳光满怀。睁了睁眼睛,正是晴天。原来,周庄的天是晴的。
天空是浅浅的蓝色,偶尔流淌着几缕云朵,淡淡的金黄色一层层漾开去,铺满了天地之间。是阳光,是晴天。没想到在周庄邂逅了晴天。
心情有些晴朗起来。看向母亲,发现她的笑容也轻松不少。母亲领着我走在前头。小径窄窄的,两边是有半个人高的油菜花田。金灿灿的,一片连成一片,摇曳着伸展向天边。阳光像清水,汩汩流动,将一切都揽在自己的怀里。好久没见了,晴天。
母亲在前边走,蓦地停下来,她转过身来,阳光洋洋洒洒在她脸上,她微微地笑,身后的菜花一波一波涌上前来。在晴天之下,她眼角泛着皱纹。
我蓦地想起第一次和她来这里,她那时候长发及腰,笑容年轻美好。如今的笑容,多少添了几分沧桑,长发也剪去了。那时候,她对我来说,就是一片晴天。
我慢慢长大,她渐渐变老,我似乎又去追寻另一片晴天了,她只在我身后,默默地。我蓦地明白她这几天的“活泼”,是为了我重新找回晴天吧。兜兜转转,流年几番轮转,岁月几度偷换,蓦然回首,发现她才是我永远拥有的一片晴天。
无论阴雨绵绵,阳光普照,我永远拥有一片晴天。
我看着她,也朝她微笑。