晴天的作文600字
阴冷了一个寒假,天气预报说明后天是大晴天。我眼睛一闪,我们何不趁这两天去上山野餐呢?我刚一开口,家人都纷纷拥护,看来,大家都憋坏了。
当天,我起了个大早,忙忙碌碌地准备着。一切就绪,我们骑着车颤巍巍地行进在蜿蜒的山间小道。到了一个岔口,车实在无法再向前行进,我们只好锁好车,提着、背着我忙了一早上的成果,步行登山。
行至半山腰,日头已经遥遥挂到当空,金灿灿的,温暖了一冬的严寒。我们找了一片空旷的田野,准备午餐。我把餐布铺好,然后摆上面包、水果、饮料,当然还有我亲自熬的黑芝麻糊(放在保温壶里还热乎着呢)。接着,拿出微型烧烤架,准备烧烤。“茄子!”“拍这里,把这棵树拍进去。”……我扭头一看,气得七窍生烟,我的好家人竟在我忙得脚不着地的时候拍上了照!我危险地眯了眯眼,迅速将鸡翅烤好,然后全部卷跑,蹲在一旁吃得不亦乐乎。一边挥手赶跑想要分一杯羹的家人,一边教育他们:“自己的事情自己干,要自力更生,丰衣足食。”“嗝……”——好一个悠长、丰富的饱嗝!我羞红了脸,惹得爸妈老姐哈哈大笑。
午餐过后,整装完毕,我们继续往山顶攀登。终于,我们登上了山顶,俯视大地,心脏在胸腔突然“怦怦怦”加快了律动。抬头仰望,鲜红的太阳和着微风轻轻扭动着身躯,光热忽轻忽重地抚地大地。小白云也微微地左扭左摆,为太阳伴舞。
突然,面目狰狞的阴云从远处凶神恶煞地冲过来,吓跑了白云,抓住慢舞的太阳,雨点开始大点大点地砸向大地。我们躲闪不及,全成了落汤鸡,又冷又狼狈。
我一边在雨中小心翼翼地飞奔,一边腹诽:这世道,不亲身经历,啥都不能信啊!