强者作文600字
最近,我迷上了由英国贝尔·格里尔斯所写的《荒野求生》系列丛书,它前后共有七本,每一本都深深地吸引着我,而《黑犀草原上的绝地反击》更是让我读得如痴如醉。因为它不光题目吸引我想要读,里面的内容更是牢牢地锁住了我的心,每当我空下来时,都会迫不及待地翻开来读一会儿。甚至妈妈叫我吃饭数次,我都没有听见,完全沉浸在书的海洋里不能自拔。
我觉得这本书既生动有趣又紧张刺激,书中的主人公贝尔在南非大草原上,独自生存过程中的一些做法我特别喜欢,比如:他们在烤斑马肉时,采用蛇洞生火法,这样既能很快的把肉烤熟,还不容易让敌人发现自己的踪迹;草原上一时找不到水源时,他们会在大象的粪便中提取水分,给自己提供动力;为了骗过偷猎者的眼睛,贝尔用泥巴在森林里进行伪装;用斑马的胃做成水壶,用肋骨做成砍刀保护自己;如果想要躲避野犬的攻击,分散逃跑的方式最合适……如此这般的生存法则我真是闻所未闻,见所未见呀!
每当我翻开这本书,有种身临其境之感,仿佛置身于南非大草原上,看到了成群结队的非洲野犬在捕猎,看到了陆地上最大的动物——大象在迁徙,看到了黑白相间的斑马在溪水边饮水,看到了可怕的犀牛正在觅食……好一片生机勃勃的景象。
我喜欢贝尔·格里尔斯所写的《荒野求生》系列丛书最大的原因,不仅在于这里有许多野外生存的技巧深深的吸引着我,更多的是感动于贝尔那种为了生存勇敢的自我求生精神。即使在非常恶劣的环境中,只要不失去希望一定能够找到办法活下去。就像我们在学习当中,遇到困难也不能退缩,一定要想着办法去克服困难,战胜自我。贝尔还告诉我“生存的第一条法则就是永远要保持微笑”,是呀,我们在做任何事情的时候,只要保持良好的心态,始终持有希望和信心,就一定能够坚持到底,成为生活的强者!