强者作文600字
什么是强者?成绩好、体育好、身材好?可这些真的是作为强者必需拥有的吗?我认为不是的,无论多么普通,有多不起眼,只要有一颗想改变现状并为之努力奋斗的心,就是强者。
在校运会上,他代表班级去跑1000米比赛,第一个跑到了终点,全班为他欢呼,称他为“强者”。而第二天他却发现他变到了第三名,他便对我们抱怨:“这个名次是假的吧!昨天我明明跑了第一,却把我的名次改到了第三。”整天就知道抱怨。后来,老师向我们解释,原来是分多组跑的,他只是那一组的第一罢了,其它组还有跑得比他更快的,他便向我们吹嘘:“要不是我们没在同一组跑,不然我肯定能拿第一!”可我们心里都知道:拿第一谁都说得出,可拿到就不是一件简单事!后来,他也没去多练习,而是整天炫耀自己的跑步有多快。是的,他跑步确实很快,但只重视眼前的失败却不想着如何超越比他好的人,只会耍嘴皮子功夫,这样的人,真的是“强者”吗?
而另一位女生代表我们班去参加跳远比赛,可在比赛时跳了三次甚至连沙池都没跳进去,全跳在了前面的红色道上,这样的人就是“弱者”吗?我看未必,她在比赛前也付出了许多努力,可天不遂人意。但她在失败后也没沮丧放弃,像前一个男生一样到处吹牛,即使没人要求她,她也在努力训练,争取下一年为我们班争光。能在逆境中顽强拼搏,勇敢前行,这才是“强者”风范。
很明显,前面那位男生的成绩比女生好,但从他们后续的行为中却折射出相反的结果。“强者”并不在于能力大小,获奖多少,关键是对待失败的态度,只有在失败中反省自己且努力向前的人才是真正的“强者”,太看重失败并止步不前的人,终究成为不了“强者”。