强者作文600字
两年前,认识了一个可爱的姐姐,她是我见过的人中最坚强的人,她同样也是个不幸的女孩,她的经历深深打动了我。
她生来就得了“小儿脑瘫”,当时,一个嗷嗷待哺的婴儿对自己的未来是无知的。随着时光流逝,她渐渐长大,才知道这种病是无药可医的,只有靠自身锻炼,才是唯一的良方。
得知自己是个不健全的人,这对她无疑是晴天霹雳。说到这,她红了眼眶,哽咽了许久,才缓缓道来。上学时的身体的不协调,使她吃尽了苦头,她在逆境中逆流而上,更激发了她的斗志。
在学习上,一开始,她先尝试着用右手写字。每次手握笔时,就颤颤巍巍,努力地写出一个字来,结果却不尽人意。后来便换了右手写字,艰难的基础训练,左手肌肉逐渐灵活起来。功夫终不负有心人,经过长期联系,她的字逐渐变得工整秀丽,写字速度也与常人逐渐齐驾并驱。在困难时,她便会想到身残志坚的张海迪,眼前出现张海迪刻苦学习外语、猛攻医学的一幕幕。张爱迪这股精神力量激励着她,一道道难题在她笔下迎刃而解。她一次次得到学校的表彰,期末考试成绩优秀。我相信,这在她的心里的欣喜和激动,是无法言表的。
在生活中,她也是个不服输的拧丫头。同学们组织春游,老师和家长都苦口婆心地劝解她,可她固执无比,她做的决定,没有人能够撼动。一路上,她在同学们的帮助下,咬牙坚持到了目的地。每天早上起来,她总是做自己力所能及的小事。屋子里的物件都被她整理的井井有条。每当能为父母减轻一点负担时,她心里也美滋滋的。靠着拧劲,她攻克了生活中的道道难关。
人,身体的残疾并不可怕,可怕的是心灵的残疾。她,有着健全的心灵,努力成为生活上的强者,奏响生命的乐曲。