强者作文600字
在我们扬起风帆,推动轮桨的那一刻起,我们去远航。途中的翻天大浪,滚滚波涛使我们心惊,彷徨。有的人选择了乘风破浪,和不可抵挡的大海争夺最后的希望,可能在那最后一刻燃起最闪亮的光芒;有的人选择了收起风帆,任由无边巨浪吞噬,然后搅碎,在深渊般的海底,永久沉睡。
李丽,她就是一位敢于和大海无数次搏斗,无数次胜利的强者—“心灵的强者”。她一岁时患了小儿麻痹症,双腿严重的致残。八岁时她不哭不叫历经了四十次痛入骨髓的手术后,才挪动人生的第一步。二十岁,她拄着拐杖求职成功。二十九岁,她下岗以卖水饺摆烟摊度日。三十八岁,她苦心经营的加油站倒闭。四十岁,事业如日中天却横遭车祸,从此她欲轮椅做伴。
我们在和朋友们欢声笑语之时,她在忍受着命运的折磨,正在战胜者一个个坎坷。相较之下我们幸福的太多太多。有人会因为一点点小小的挫折而怨天尤人,甚至放弃自己的生命。那他们永远只会依赖与别人,而永远不会去考虑自己的过错。注定,毫米之厘是他们最后的终点。
李丽她用自己的轮椅划出了给予我们终身受益的伟大诗篇。她没有在一系列的挫折之中放弃,她在困境中重生,从一只折断羽翼的瘦雏成长渂盘成为了人生路上最灿烂,雍柔的凤凰。她在之后建立了“丽爱天空”的公益网站,用自己爱心去感动孩子,为孩子重返校园;她将自己生平的事迹讲给孩子们听激发他们思考,帮助他们树立自信心。她在四年的时间里使二十万的人们的心灵受到了洗礼。
读完这篇文章之后,我真的心里感到酸酸的。当我们在挥霍着自己最美丽的年华,她在挺直胸膛,奋力向前;当我们在感叹世道的悲戚,她在一个人独行在荒凉的街道上分发爱心的传单;当我们在困难面前退缩,她在用自己的双手顶住了天。
我学会了怎样去自爱,怎样去自强!怎样做一个“强者”。