强者作文600字
他,一个高级工程师,水利方面的专家,虽然患上胃癌多年,但是他仍然坚持创作着。他就是我的外公——一个令我敬佩的人。
我的外公在20xx年患上了胃癌,当时,他在宁波李惠利医院做了胃切除手术。当面对医生宣判最多只有十个月的生命期时,家人都很伤心,认为没有一点儿希望了,仿佛天都要塌下来了,但外公却当作没啥事。术后没多久,他在病床上搭了一张小书桌,坚持写着水利方面的书,如今依然坚持着。我好多次劝说外公:“你这么大年纪了,得了这么严重的病,应好好养身体呀,我们家又不缺这些稿费,别写了吧!”外公却说:“生病并不可怕,我要把有限的生命好好地利用,一定要把这本书写完,你要对我有信心呀!”外公说完,又拿起笔写了起来。
外公那么坚强,遇到了如此巨大的不幸,都不放弃,由此我想到了我自己。前几天,我肚子疼,就躺在床上打滚,一点点轻微的感冒就向妈妈撒娇,求她别让我上培训班了。现在,我知道,我在患病的外公眼里有多么渺小呀。我要向外公学习,勇敢、乐观地面对生活,不被困难所击倒。
外公,你是令我敬佩的人,你是我学习的榜样,我要和你一样,热爱生命,勇不放弃,勇做生命的强者。