远方作文600字
远方,不仅仅是诗人的呓语和游子历经沧桑的感叹。那更不是一个充满暗流,危机四伏的世界。从那一刻起,我明白外面的世界也能找到家的温暖和久违的感动。从此,我不再害怕远方。
在这个流光溢彩,喧喧嚷嚷的当今世界,人们与自然,诗和远方仿佛带着一种天然的疏离感。曾几何时,我也只愿宅在家里,远离陌生人未知的微笑,远离刺眼的阳光和蔚蓝的天,疏离,警戒,把自己隐没在沙沙作响的书页和分明的课本里,远方,很远。
可有一天,一本叫做《撒哈拉沙漠里的故事》的书突然跳入了我的眼帘,进入了我的内心。三毛——这个宛如墨色生出的精灵游迹于天涯海角,在欧洲,在炎热干燥的非洲,在阳光灿烂的加州写下了一段段明亮的文字。读她的书,我的眼前仿佛出现了黄沙漫漫,辽阔宽远的大漠上,那些微笑着的单纯朴实的原住民,那些白色的破旧的房屋和远方三毛的笑,亲切,温暖。在电光火石的一刹那间,远方,外面的世界,肆无忌惮的蓝天和阳光,突然不再那么遥远,一个关于远方的美妙的梦住进我的心田,从此,我不再害怕远方。
后来我便不再呆在家里,去云南,陶醉于傣族人晒红的脸和弥漫着生姜气息的三碗茶,当从未到过远方的我看见广远的天穹下那一片一望无际的,绿到动人心魄的茶树时,一种前所未有的亲近感拉近了我和这个世界;去南京,我贪婪的品尝各色小吃,在陌生人的目光中惬意的微笑,卸下了戒备与疏离;去北京,看五星红旗在天际徐徐升起,带起一轮红日,祖国的远方依然晨光微熙。我一次又一次感受到了远方这样精彩,世界这样大。从此以后,我愿意用一颗热诚的好奇的心和善良的目光,诚挚的信任对待每个素未平生的人,对待,未知的远方。
从此,我不再害怕远方。