书是知识的海洋、力量的源泉、智慧的翅膀。一本好书,就像万花筒一样,五彩缤纷,让我们的人生充满色彩。
记得小时候,妈妈每晚都会为我读《365夜睡前故事》,而我会在妈妈的故事中安然入眠。家里的书架上满满的都是书,那是爸爸妈妈专门为我买的,可惜那时幼小的我,却并不喜欢读书,看的时候总是一扫而过。
后来我上了小学,识字越来越多,才渐渐地喜欢上了读书,觉得读书是一件很快乐的事,于是重新把书架上的书一本本拿下来仔细地阅读起来。读了《三毛流浪记》,我认识了一个正直善良、见义勇为、机智聪明的流浪儿,他的遭遇令人同情,我情不自禁地为他凄苦的身世而难过,为他悲惨的童年生活而哭泣。那一刻,我觉得自己是多么幸福,有疼我的爸爸妈妈,有爱我的老师同学们;那一刻,我告诉自己,一定要努力学习,回报他们的爱。读了名著《西游记》,我深深地为中国古代文化而折服,唐僧师徒四人去遥远的西天取经,途经穷山恶水,勇斗妖魔鬼怪,历经九九八十一难而取得真经。这样传奇的历险过程,这样坚持不懈地努力,不正是今天的我们所缺少的吗?俗话说:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”只有经过生活的磨练,我们才会真正地成长起来……
书,将继续陪伴我,将一个个枯燥的日子化成悦耳动听的音符。给我快乐,给我希望,为我打开一扇扇智慧的大门,带我走向成功的彼岸。