远方作文400字
亲爱的远方的同龄人:
你们好!
怀着激动的心情给你们写信,很想与你们携手,成为好朋友。
听说你们现在还缺少好的书读,有特别渴望读书,这令我们非常想与你们共享我们的书籍。为此,我们上海市进才中学北校预备(10)班的同学专门为你们准备了一些适合我们中学生的课外读物,与你们共享。
虽然你们的生活环境、学习环境还不是很好,但是,你们有爱读书求上进良好愿望,有同龄人的帮助,不要沮丧。“书是人类进步阶梯”,只要有了书,不管生活的条件再艰苦,学习的环境再恶劣,都没有关系。我们与你们共享的书,是希望你们能够畅游在书的海洋里,在优美的文字中,在有起有伏的故事情节中寻找到属于自己的那份快乐,丰富知识,开阔视野,为改变家乡的面貌而读好书。
“读书好,好读书,读好书。”这是大作家——冰心的一句名言。意思是知道读书是一件好事,但不仅是知道,还要喜欢,当你喜欢读书时,就要读好的书籍。希望你们能够在这些书里学到更多的知识,掌握很多做人的道理,丰富你们的课外知识,开阔你们的眼界。
希望我们可以一起快快乐乐的成长,希望书可以成为我们彼此沟通的桥梁,希望我们能够成为永远的朋友。
最后,我来播一个小广告:如果还有什么需要可以给我们写信,我们一定会尽力而为的!
在遥远的上海,祝你们快乐、进步!