魔方作文600字
最近我们学校开展了运动节的活动,举行了许多比赛。前几个星期,我在篮球赛上带领球队摘得了冠军,如今,又到了智力比拼——魔方大赛了,心里很是忐忑不安。
赛前几天,我得知本班同学王心颜的妹妹和她们班班长刘雨绒似乎是两个很强大的对手,一下课我就火急火燎去王心颜那里了解情况。因为那个时候,我已经知道了其他班许多强者的实力都在我之下,如果还有比我强大的,我肯定要加紧练习。王心颜告诉我,她妹妹最快30秒,那个叫刘雨绒的最快40秒。意思就是说,如果她妹妹发挥超常的话,而我如果以平常水平迎战,就很有可能会输!就这样,我在万般担心中过了一个上午,终于等到比赛时了,下午3:20,我们四人一同去了比赛场地迎战!
到了那里,我非常紧张,心“咚咚”地跳着,当我看见别人那自信的状态时,连小腿都开始有点发抖了。由于我们是8班,所以被分到了第二组。很快,六年级第一组比赛开始了,很快,第一名诞生了,57秒。当听到这个成绩时,我悬着的心稍微有点放了下来。现在我最担心的就是我带的魔方了,因为我的魔方是大雁牌的,手感虽然较润滑,但或许是松了点,练习时很容易散架。如果比赛时散架那就前功尽弃了。轮到我们时,我“自信”地走上战场,当裁判高喊“开始”时,我便急速地开始复原,脑子里飞快地转着公式,当我复原到一大半时,在下面围观的程志伟便高喊:“裁判,看,看,那边有个人都快好了!”听此言,我更加快了我的手速。终于在程志伟的鼓励下,我平稳了情绪,最后以33.62秒勇摘桂冠!我们班的续远第二,倪鑫宇第三。我们包揽了冠亚季军。又一次为8班争得了荣誉。
下次又会是什么样的比赛呢?期待中……