逆境作文600字
我顽皮好动,爱举手发言,不过思考地不够缜密,发言时常常出差错,引得同学们不怀好意的讥讽。弄得不敢再举手发表自己的意见,人也变得沉默了。
记得有一次数学课,老师给我们讲解难题,我低着头在看数学书,突然老师让我回答,我只怕说错,结结巴巴地说了个答案,结果是错的,可想而知底下的调皮蛋依旧朝我嘿嘿地笑,我红着脸小声地嘀咕道:“不就是说错了吗?他们有必要在底下笑个不停吗?难道你们回答问题就没有错的时候吗?也不知道换位思考一下。”老师转过头,见我张着嘴巴叽哩咕噜的,以为我在说话,严历地说:“不懂的题目要认真听,还讲话。”老师的批评,让我更难受,我发言的热情被他们打击得信心全无。我闷声不响地坐在那儿听老师讲解,没想到那几个同学趁老师不注意,又朝我使劲地挤眼,说“就是就是。”我差点要哭出来,不就是回答错了吗,难道就可以这样讥笑人吗?下次我再也不举手了,免得他们挖苦我。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“你要让别人不笑话你,首先你自己应该做好,让别人没有机会来笑你,如是别人笑话你,你可以不要在意,你自己继续努力,总有一天他们会认同你的”。听了爸爸的话,我不再生气,不再徬徨,就当没有这一回事,你笑你的,我说我的,有错改正。我的发言越来越精彩,那几个同学也看到我的努力,不再冷嘲热讽了我在这逆境中学会忍让,学会了努力,不断成长。这就是逆境中的我,一个不断成长的我。