纯真作文600字
自小起,我不像其他男生一般喜欢那些所谓的“阳刚”的色彩。我就是喜欢粉红,从包到笔,总会有粉红色的那一抹身影,原以为这很正常,后来才知道这种奇怪的“症状”被别人唤作“少女心”。
粉红向来就不被男生们所喜爱,男生们鲁莽而冲动,他们大多不注重细节,只是喜欢大红大紫,一味的蓝,直到变得深黑。粉红在这些颜色之中,无疑是鹤立鸡群的,不知是耀眼,还是被称为老鼠屎,总之会受到排挤。但不管如何,我就是偏爱粉红,犹同与生俱来。粉红色很干净,结合了红色与蓝色,却显得异常低调,给人以宁静的享受,但很少有人懂得一个男生喜欢粉红色。我喜欢靠在别人身上睡觉,到初中后还是幼稚,喜欢牵着男生的手,所以也就因此常被排挤。可我是一株长在三叶草丛中的四叶草。
我不爱将事情想得如此复杂,正如粉红给人以简单美丽而又舒爽的视觉感受,所以我在倍受同辈歧视之时,却异常受到长辈的宠爱。我几乎就是躲在老师和家长身后长大,当其他人都被“腐化”时,也只有我茫然失措,我还是一张单色的纸。
每每初春时,我的房中便摆满盛开的粉红风信子,看着它们的花瓣一片片生长,绽开,散出粉红色的幽香,再枯萎。我用自己粉红的心去渲染这世界。没有人畏惧我,只因为我从不计较什么,即使被欺负,我总会忍受,我只是不想将这种负能量继续传播。我将那些倔强的蓝色红色在身体里融合,再将美丽的粉色展现出来。
其实,我也曾怀疑过自己,多少有些怪异,但或许粉红对我来说是坚持,是信念,我只是愿意继续与纯真美好作伴。