“呜……”一阵撕心的哭叫声,让我的心立刻提起来。那是五岁表弟的哭声。
我一直不喜欢五岁的表弟,可大家的意见不同,心大概早已偏向表弟了吧。我思考其原因就是表弟那张讨人喜欢的脸吧。黑溜溜的眼睛里闪着孩子气的幻想。长着一对浓浓的黑眉毛,居然睫毛也如此之长,真是气煞美女也。可别被他乖巧的外表给迷惑了。在我认为,他可是一个十恶不赦的大坏蛋。有一次周末,我刚刚写完作业,表弟便大摇大摆的走进我的卧室,对我说‘表姐,写完作业啦。你可真棒。’他这样一说,使我有了几分喜悦,谁知他又来了一句“表姐,给我玩一下你的玩具吧。我知道你最好了。’我一听他是有目的,顿时脸色大变,冷冷地说“不行,这可是你表姐我的宝贝。我都不舍得拿出来亮亮,你小子还有想法。”说完,便拉开衣柜,把玩具们塞进去后,随手便将它锁住。就和朋友出去了。
谁知,当我回来时,看到我的作业本背面画得乱七八糟,连地下也铺的都是书,可真应了那句书的海洋了呀。最可恶的是,他居然向我妈妈要来钥匙,玩弄我那宝贝玩具。我恼火极了,可我有气没处发,只能忍着。
就在当时,我看到表弟在聚精会神的看电视,旁边椅子上放着一杯凉水。我突然出现一个可怕而罪恶的念头。我将妈妈刚刚烧开的沸水,趁表弟不注意,将杯子里的凉水替换成沸水,准备用百米冲刺的速度逃离现场,可还是被表弟发现了,我由于一紧张,将水壶给扔了,水一下子涌出来烫伤了表弟的脚,表弟一下子就放声大哭起来,我连忙躲进卧室,查听室外的动静只听门外一阵急促的脚步声,接着是寻问声“怎么弄成这样了。”当我正准备向妈妈承认错误时。表弟突然说:“是我想喝水了,不小心烫伤了脚。”我一听,在卧室里羞红了脸。
我感谢老弟,是他让我懂得了宽容,让我知道自己有多狭隘,连一个五岁的小孩子也不如,同时告诉我,宽容是美德。