纯真作文600字
曾几何时,独望月兴叹,忧心忡忡。我那纯真的一切,便是再怎么也不能回来了,纯真的个性,纯真的心灵,如时间般悄然流逝,让我毫无知觉,毫无防备。看那曾曾经经的笑颜已衍然成为痛彻心扉。啊!那纯真的年代,如何能再来。
坐在栀子花下等着花落又花开,洁白的瓣儿,发出淡淡的香味。我穿着白纱裙就坐在下面哪!多么美丽,多么纯洁,让人悠思难忘的画面。可日复一日,年复一年,我那洁白的裙子越发变黑,变黑呀,变黑呀,于是那令人陶醉的画面已不再出现。为何如此?仅是因为环境的渲染,不是啊,我抬头仰望天空,天空依旧如此之蓝。我想终究是因为自己吧,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,我没有如此般高洁,终是颠簸于这世上啊。那纯真的年代,如何一去不复返,如何能做真的自己呀!
当天空的雪花还在飞,飘落在我的嘴上,被我那湿热的红唇融化。洁净的雪,将我的心照得透明,反射的光亮透过了玻窗,我在雪中奔跑,双臂平伸,心里默念着,“失去了的,即使在天涯海角,也要将它寻觅”,我尽兴地跳跃,尽兴地欢呼。风从我的身旁拂过,将我那五色彩巾吹起,遮盖了我的脸颊。我柔柔地抚下五色的彩巾,唱着美妙的歌,嘴里含着的热气被我吹出,萦萦上升,是那般的朦胧,亦是那般的温暖,将我的心情传达到心灵的最软处。
我坚信,那纯真的年代,将不会成为历史,晶莹透亮的水珠会再次到来。那美妙的白纱裙呀,将我紧紧的包围,即使纯真已离我远去,可我却不惜一切地将它追回,我是没有错的呀!跟着自己的心走,我当然无错。