成长作文600字
人生总有很多第一次,总要体会很多五味陈杂。要敢于去尝试,在尝试中成长,在尝试中收获。
我缓缓地向操场走去,今天是达标运动会,要测试坐位体前屈,对我这个项目从来没优秀过的选手来说,心中实在没有底。
到了测试场地后,同学们互相压肩、比试,真羡慕女生们都像没有骨头似的,腰一弯手一推,标杆轻松地就被推出。
“下一位!”测试老师教了我一声。我的小腿上的肌肉一下子绷紧了。“第一次测试,开始!”我竭力弯下腰,伸长手臂,才推了10厘米,我就开始惨叫:“疼死了!”我暗暗给自己鼓气:“加油,再推6厘米你就优秀了!”我咬紧牙关,努力控制自己,试图不去注意腿上传来的疼痛,手指又往前推了一点。
“13厘米!”
啊,才13厘米?我气馁了,哎,我不行的,放弃算了。“第二次测试,开始!”我不禁回想起这两个星期来,每天傍晚训练时的情景,虽然从没达到过优秀,但每天推出的距离还是越来越远的。为了不辜负同学们的期望,不辜负这两个星期来的辛苦付出,我又重新坐回垫子上。再尝试一次,你可以的!
我回想老师教的要点,深呼吸,腰猛得一弯,手顺势推出。
“15厘米!”
“16厘米,优秀了!”
“16。5厘米!”
我转过身,大声冲同学们喊:“我优秀了!我成功了!”
我再一次看着地上的垫子和横杆,仿佛又看到了我训练时的身影,听到了我训练时的呻吟,看到一颗颗汗珠滴落下来。
我会感谢并珍惜,那些宝贵的经历。尝试使我成功,尝试使我成长!