成长作文600字
我种了一些可爱的“小宝贝”,它们就像一位位活泼可爱的小姑娘,和我一起慢慢成长。
一、嫩芽出土
早晨,我跑到阳台上去观察我的“小宝贝”。哇,它冒出了嫩绿的芽,脖子扬得老高老高,好像在向我展示自己的成就。看着它们“嚣张”的样子,我的心里乐开了花。可爱的小叶上还有一颗来做客的小露珠弟弟,调皮地坐在嫩芽的脑袋上朝我眨着眼睛。
二、静待花开
半个月后,我的“小宝贝”已经逐渐长大了,它由可爱的小女孩变成了害羞的大姑娘。看,它那草绿色的茎上停留着一个含蓄的小花苞,花苞的颜色是浅红的,好一朵娇艳欲滴的小花朵。可惜它还是含着头,像一位羞涩的少女,真是“犹抱琵琶半遮面”。“加油!为了你的美!”我不断地给它鼓劲助威!
三、“仙女”下凡
过了几个星期,“小宝贝”终于开花啦!我仔细数了数,一共有四个花苞,五朵凤仙花。我凑近看了看,哇,每朵花有四片花瓣,好像可爱的小耳朵。往后看看,底下还有两片紫红色的大花瓣,像是专门给少女定制的“礼服”。礼服托在花的后面,衬托出了凤仙小宝贝的美丽与高贵。绽放的花儿像一位位仙女,在我面前摆着优美的舞姿。
四、果实妈妈
“哇,这也太神奇了!”一个月后的清晨,我忍不住发出这样的惊叹。原来,“小宝贝”已经当上了妈妈,挺着一个绿油油、毛茸茸的大肚子,那肚子里应该有许多“小宝宝”吧?“妈妈”们都朝着我眯眯笑,好像在自豪地说:“看,我由一个小女孩变成妈妈啦!谢谢你无微不至的呵护。”
没错,“小宝贝”由一个可爱的小女孩变成有孩子的妈妈啦!生命是奇妙的,虽然“小宝贝”成为了别人的妈妈,可是,在我这里,你永远是我最爱的“小宝贝”。